Torta di mandorle e ricotta senza farina
Torta di mandorle e ricotta senza farina
Ingredienti:
120 g di burro
200 g di caster sugar (275 nella ricetta originale)
1 bacca di vaniglia
la scorza di 1 limone
4 uova
240 g di farina di mandorle
300 g di ricotta
scaglie di mandorle
zucchero a velo *
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
50 minuti cottura.
Dosi per:
8 persone.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Montare il burro insieme allo zucchero, i semi della bacca di vaniglia e la scorza di limone.
Aggiungere i tuorli uno alla volta, poi la farina di mandorle e la ricotta, sempre continuando a montare.
A parte, montare gli albumi. Aggiungerli delicatamente al resto dell’impasto, mescolando dall’alto verso il basso fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in uno stampo apribile ricoperto con la carta da forno, e spoverare con le lamelle di mandorle.
Cuocere nel forno già caldo a 180 gradi per 45/50 minuti.
Lasciar raffreddare e spoverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Per mantenerla soffice più a lungo, tenerla coperta con la pellicola appena si è raffreddata.
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200 grammi di zucchero (275 nella ricetta originale) mi sembrano davvero tanti…
Ciao Cristina, puoi diminuire la dose di zucchero a 150 g se la preferisci meno dolce.