Torta di carote senza glutine super soffice
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Torta di carote senza glutine super soffice
Ingredienti:
250 g di carote
100 g di succo d’arancia
80 gr di olio di semi di girasole
200 g di zucchero a velo *
3 uova
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
100 g di farina di mandorle
16 g di lievito per dolci *
200 g di farina senza glutine “Mix it!”
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
30 minuti cottura.
Dosi per:
10 persone.
Lavare, sbucciare e grattuggiare le carote.
Frullarle insieme all’olio e al succo di arancia, fino ad ottenere una crema omogenea.
Montare le uova intere insieme allo zucchero e alla scorza di arancia. Continuando a montare, aggiungere la farina di mandorle.
Aggiungere il sale e la crema di carote, continuando a montare a velocità media.
Aggiungere infine la farina ed il lievito mescolati insieme. Ne risulterà un impasto un po’ piu’ liquido rispetto ad altre torte, ma è normale che sia così.
Versare in uno stampo per torte imburrato e infarinato, e cuocere nel forno già caldo a 30 minuti per 200 gradi (o 180 gradi se il vostro forno scalda già abbastanza).
Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.
Per mantenerla soffice più a lungo, tenerla coperta con la pellicola appena si è raffreddata.
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