Torta di carote senza glutine super soffice

Torta super soffice di carote senza glutine

Quando provo nuove ricette, il piu’ delle volte ne cambio piccoli dettagli per adattarle al mio gusto. Questa, invece, è una di quelle con cui è stato amore al primo assaggio e di cui non cambierei assolutamente niente.

Torta di carote senza glutine super soffice

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Ingredienti:
250 g di carote
100 g di succo d’arancia
80 gr di olio di semi di girasole
200 g di zucchero a velo *
3 uova
1 pizzico di sale
buccia grattugiata di 1 arancia
100 g di farina di mandorle
16 g di lievito per dolci *
200 g di farina senza glutine “Mix it!”

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Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
30 minuti cottura.

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Dosi per:
10 persone.

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.
Procedimento:

Lavare, sbucciare e grattuggiare le carote.
Frullarle insieme all’olio e al succo di arancia, fino ad ottenere una crema omogenea.

Montare le uova intere insieme allo zucchero e alla scorza di arancia. Continuando a montare, aggiungere la farina di mandorle.

Aggiungere il sale e la crema di carote, continuando a montare a velocità media.
Aggiungere infine la farina ed il lievito mescolati insieme. Ne risulterà un impasto un po’ piu’ liquido rispetto ad altre torte, ma è normale che sia così.

Versare in uno stampo per torte imburrato e infarinato, e cuocere nel forno già caldo a 30 minuti per 200 gradi (o 180 gradi se il vostro forno scalda già abbastanza).

Lasciar raffreddare e spolverare con lo zucchero a velo prima di servire.

Torta di carote senza glutine super soffice

Per mantenerla soffice più a lungo, tenerla coperta con la pellicola appena si è raffreddata.
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