Polpette di vitello al sugo

Polpette di vitello al sugo

In autunno mi piace spesso preparare queste Polpette di vitello al sugo. Il sugo si abbina alla perfezione e hanno davvero una consistenza perfetta.

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Ingredienti:
Per le polpette
400 g di vitello
2 cucchiai colmi di parmigiano
2 fette di pan carrè senza glutine
latte
1 uovo
prezzemolo
farina senza glutine

Per il sugo
salsa di pomodoro con i pezzettoni
1 carota
1 gambo di sedano
olio
sale

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Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
20 minuti cottura.

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Dosi per:
4 persone.

Procedimento:

Mescolare il macinato al prezzemolo e al grana. Aggiungere il pane passato nel latte, strizzato e sbriciolato grossolamente. Mescolare bene e formare delle palline (io le faccio da 40 g circa) e ripassarle nella farina.

Cuocere le polpette in padella con poco olio, facendole rosolare bene da tutti i lati.
Ne frattempo iniziare a prepare il sugo. Tagliare la carota e il sedano a cubetti (mi piace tenerli un po’ più grossi rispetto al classico soffritto) e farli appassire in padella con poco olio.

Quando le verdure si sono leggermente schiarite, aggiungere la salsa di pomodoro. Mescolare bene lasciarla scaldare per qualche minuto.
Se le polpette sono già pronte, nel frattempo lasciarle riposare in padella.

Aggiustare di sale e, quando il sugo è pronto, metterci le polpette.

Mescolarle bene per avvolgere nel sugo, e cuocere per altri 2/3 minuti.
Servire subito ancora calde. Se ne avanzano, sono buone anche il giorno dopo.

Polpette senza glutine al sugo

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