Torta soffice senza glutine al cocco

Focaccia soffice senza glutine con impasto alle patate e rosmarino

Accendere il forno d’estate? Beh, se vivi a Londra e invece di avere caldo esci con la felpa, non è davvero un problema!
Se questa Torta soffice al cocco già mi piaceva in fotografia, dopo averla assaggiata mi è piaciuta ancora di più! Rimane molto morbida e soffice ed ha un sapore molto equilibrato.
La ricetta originale è qui, ho solo cambiato la farina.

icona-ingredienti
Ingredienti:
150 gr di farina di cocco *
150 gr di farina per dolci senza glutine
3 uova
200 g di zucchero
125 g di yogurt dolce e cremoso alla vaniglia *
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci *
miele e altra farina di cocco per decorare

icona-tempo
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
40 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
10 persone.

Procedimento:

Accendere il forno a 180 gradi.
Montare le uova con le zucchero.
Aggiungere lo yogurt e l’olio, continuando a montare.
Infine aggiungere farina, cocco e lievito, mescolando delicatamente.
Versare il composto in una tortiera.

Infornare per 30/40 minuti (controllare con uno stuzzicadenti che sia cotta).

Quando è leggermente tiepida, toglierla dallo stampo.
Spennellare la superficie di miele e infine spolverare con il cocco.

Si può conservare per qualche giorno coperta con la pellicola.

focaccine-senza-glutine-interno



2 thoughts on “Torta soffice senza glutine al cocco”

  • Ciao Jessica, puoi provare a sostituirlo con 5 g bicarbonato di sodio 30 ml di succo di limone!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *