Torta soffice senza glutine al cocco
Accendere il forno d’estate? Beh, se vivi a Londra e invece di avere caldo esci con la felpa, non è davvero un problema!
Se questa Torta soffice al cocco già mi piaceva in fotografia, dopo averla assaggiata mi è piaciuta ancora di più! Rimane molto morbida e soffice ed ha un sapore molto equilibrato.
La ricetta originale è qui, ho solo cambiato la farina.
Altre torte soffici senza glutine: torta al limone e semi di papavero, torta di mandorle e ricotta e torta soffice alle carote.
Se questa Torta soffice al cocco già mi piaceva in fotografia, dopo averla assaggiata mi è piaciuta ancora di più! Rimane molto morbida e soffice ed ha un sapore molto equilibrato.
La ricetta originale è qui, ho solo cambiato la farina.
Altre torte soffici senza glutine: torta al limone e semi di papavero, torta di mandorle e ricotta e torta soffice alle carote.
Ingredienti:
150 gr di farina di cocco *
150 gr di farina per dolci senza glutine
3 uova
200 g di zucchero
125 g di yogurt dolce e cremoso alla vaniglia *
100 ml di olio di semi
1 bustina di lievito per dolci *
miele e altra farina di cocco per decorare
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
40 minuti cottura.
Dosi per:
10 persone.
Procedimento:
Accendere il forno a 180 gradi.
Montare le uova con le zucchero.
Aggiungere lo yogurt e l’olio, continuando a montare.
Infine aggiungere farina, cocco e lievito, mescolando delicatamente.
Versare il composto in una tortiera.
Infornare per 30/40 minuti (controllare con uno stuzzicadenti che sia cotta).
Quando è leggermente tiepida, toglierla dallo stampo.
Spennellare la superficie di miele e infine spolverare con il cocco.
Si può conservare per qualche giorno coperta con la pellicola.
Ciao Jessica, puoi provare a sostituirlo con 5 g bicarbonato di sodio 30 ml di succo di limone!
Ciao! Questa ricetta mi ispira molto e vorrei farla. Ho acquistato la farina di cocco. Alla fine dici di spolverizzare con il cocco ma quello sopra la torta mi pare cocco rapè e non farina di cocco. È lo stesso che hai usato all’interno della torta? La mia farina è più fine e non vorrei sbagliare. Grazie mille! Ciao
Ciao Sara! Certo, puoi usare indifferentemente uno o l’altro per questa torta!