Pizza senza glutine con pomodorini e crudo
Ingredienti:
- 250 g di farina per pane Nutrifree
- 180 g di acqua
- 10 g di olio
- 5 g di sale
- 2 g di lievito secco *
- prosciutto crudo
- 1 mozzarella
- pomodorini
- origano
Tempo di preparazione:
- 60 minuti preparazione
Dosi per:
- 1 pizza grande
Sciogliere il lievito nell’acqua a temperatura ambiente, aggiungere le farine, l’olio e per ultimo il sale, impastando bene con l’impastatrice o con le fruste elettriche per impastare per circa 10 minuti.
Mettere l’impasto appena preparato a riposare in una ciotola oliata. Lasciarlo così per almeno un’ora, coperto da pellicola e a temperatura ambiente, in un angolo riparato.
Terminato il riposo, procedere ad inglobare aria nell’impasto. Metterlo al centro di un ripiano infarinato, premerlo delicatamente per schiacciarlo un poco e poi ripiegare la parte destra e la parte sinistra al centro dell’impasto, per richiuderlo su se stesso. Come si vede nella foto, si forma una specie di tasca. Girare poi l’impasto di 90 gradi e ripetere l’operazione, per almeno 3 volte. L’impasto alla fine avrà inglobato più aria e sarà più asciutto.
Ripetere questa operazione per 3 volte in tutto nell’arco di un’ora, lasciando passare 20 minuti tra una e l’altra.
Alla fine delle piegature, l’impasto è più gonfio, tondo e uniforme. Metterlo in una ciotola grande almeno il doppio dell’impasto e ben oliata. Coprire con la pellicola e riposare in frigorifero per 2-3 ore.
Tirare fuori l’impasto dal frigo e lasciarlo riposare a temperatura ambiente per un’ora, sempre coperto con la pellicola.
Stendere l’impasto su una teglia ben oliata, stendendolo con le mani delicatamente partendo dal centro. Lasciarlo riposare ancora per un’ora.
Cuocere nel forno già caldo a 250 gradi per 2/3 minuti.
Coprire con i pomodorini precedentemente tagliati a fette, la mozzarella, spolverare con un poco di origano e rimettere in forno per altri 10 minuti.
Quando la pizza è cotta, aggiungere il crudo e servire subito.
Ecco quanto è morbida :)
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