Fiori di zucca ripieni al forno
A Londra non è così facile trovare i fiori di zucca, ma ogni tanto in alcuni Farmers’ Markets (l’equivalente dei nostri mercati contadini) capita di trovarli – al modico prezzo di 4 per 2,50£… Nonostante il prezzo, questa volta non ho resistito dal comprarli.
Fiori di zucca ripieni al forno
Ingredienti:
8 fiori di zucca
1 zucchina
pomodorini
250 g di ricotta
2 cucchiai di grana
maggiorana
olio di oliva
sale
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
30 minuti cottura.
Dosi per:
2 persone.
Procedimento:
Tagliare la zucchina a piccoli cubetti e cuocerla in padella con poco olio. Toglierla quando è ancora al dente e salare.
Nel frattempo, pulire i fiori di zucca e togliere il pistillo interno.
In una ciotola capiente, mescolare la ricotta con una frusta, aggiungere il grana, la maggiorana e infine la zucchina.
Farcire i fiori di zucca con il ripieno, disporli una teglia da forno e aggiungere i pomodorini.
Condire con sale e un filo di olio.
Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.