Fiori di zucca ripieni al forno

Fiori di zucca ripieni al forno

A Londra non è così facile trovare i fiori di zucca, ma ogni tanto in alcuni Farmers’ Markets (l’equivalente dei nostri mercati contadini) capita di trovarli – al modico prezzo di 4 per 2,50£… Nonostante il prezzo, questa volta non ho resistito dal comprarli.

Fiori di zucca ripieni al forno

icona-ingredienti
Ingredienti:
8 fiori di zucca
1 zucchina
pomodorini
250 g di ricotta
2 cucchiai di grana
maggiorana
olio di oliva
sale

icona-tempo
Tempo di preparazione:
30 minuti preparazione,
30 minuti cottura.

icona-piatto
Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

Tagliare la zucchina a piccoli cubetti e cuocerla in padella con poco olio. Toglierla quando è ancora al dente e salare.
Nel frattempo, pulire i fiori di zucca e togliere il pistillo interno.
In una ciotola capiente, mescolare la ricotta con una frusta, aggiungere il grana, la maggiorana e infine la zucchina.

Farcire i fiori di zucca con il ripieno, disporli una teglia da forno e aggiungere i pomodorini.
Condire con sale e un filo di olio.

Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi per 30 minuti.

Fiori di zucca ripieni al forno senza glutine

24 Condivisioni


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.