Pane senza glutine ai semi con macchina del pane

Pane senza glutine con macchina del pane

Sono sempre stata molto perplessa sulla macchina del pane. E in effetti il mio primo tentativo con quella della Panasonic (SD-ZX2522), che mi è stata gentilmente mandata da provare, è stato un disastro totale. Il pane era immangiabile, gusto e consistenza bocciatissimi. Però a dire il vero avevo provato a farlo con una farina che non conoscevo, e quindi ho deciso di dargli un’altra possibilità con una che mi piace molto. Il risultato è stato questo Pane senza glutine ai semi con la macchina del pane, sorprendentement buono!
Per farlo ho seguito le dosi indicate sulle istruzioni della macchina, ma ho aggiunto il sale che là è omesso. Prossimamente seguiranno altre ricette e commenti sulla macchina del pane!

icona-ingredienti
Ingredienti:
300 g di mix per pane senza glutine ai semi (io ho usato “Helen’s Gluten & Wheat Free Seeded Bread Mix” con semi di zucca, semi di girasole e semi di lino)
200 g di farina senza glutine per pane (io ho usato “Doves Farm Gluten & Wheat Free Plain White Flour”)
430 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
4 g di lievito secco

icona-tempo
Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
1 ora e 50 minuti nella macchina del pane.

icona-piatto
Dosi per:
6 persone.

Procedimento:

Mettere le farine, l’acqua, l’olio e il sale nel cestello grande della macchina del pane.
Mettere il lievito nel compartimento apposito per il lievito.

Selezionare il programma 19 (Pane senza glutine) e avviare.
Quando la macchina ha terminato la cottura, estrarre il pane delicatamente dal cestello.

Se conservato chiuso nella pellicola quando si è raffreddato, questo pane si conserva bene e rimane morbido per qualche giorno.

Pane senza glutine con macchina del pane

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *