Pane bianco soffice senza glutine con macchina del pane

Pane senza glutine con macchina del pane

Dopo il pane senza glutine ai semi, ho già rifatto diverse volte questo pane bianco soffice senza glutine con la macchina del pane Panasonic (SD-ZX2522), e i risultati sono sempre fantastici. E’ sorprendentemente soffice e facile da preparare.

icona-ingredienti
Ingredienti:
500 g di farina bianca senza glutine per pane
430 ml di acqua
1 cucchiaio di olio
1 cucchiaino di sale
4 g di lievito secco

Per la farina, io ho mescolato due farine che trovo qui a Londra e con cui mi trovo molto bene:
300 g di “Helen’s Gluten Free Sandwich Bread Mix”
200 di “Doves Farm Gluten & Wheat Free Plain White Flour Blend”

icona-tempo
Tempo di preparazione:
5 minuti preparazione,
1 ora e 50 minuti nella macchina del pane.

icona-piatto
Dosi per:
6 persone.

Procedimento:

Mettere le farine, l’acqua, l’olio e il sale nel cestello della macchina del pane.
Dare una leggerissima mescolata all’impasto (l’ho fatto una volta per sbaglio e il risultato è stato così buono che ora lo faccio sempre, anche se non è necessario).

Inserire il cestello nella macchina del pane, poi mettere il lievito nel compartimento apposito.
Selezionare il programma 19 (Pane senza glutine) e avviare.
Quando la macchina ha terminato la cottura, togliere subito il pane.

Toglierlo delicatamente dal cestello e lasciarlo raffreddare.

Se conservato chiuso nella pellicola quando si è raffreddato, si conserva bene e rimane morbido per qualche giorno.

Pane senza glutine con macchina del pane
Per capire quanto è soffice…

Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *