Crostatine senza glutine alla nutella

Crostatine alla nutella senza glutine

Queste piccole Crostatine alla nutella sono la merenda perfetta per ogni stagione e per ogni età!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 450 g di farina mix it
  • 140 g di zucchero
  • 110 g burro
  • 2 uova
  • Nutella

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 40 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 16 crostatine
Procedimento:

  • Mescolare alla farina lo zucchero e formare un vulcano sul piano di lavoro.

  • Aggiungere al centro le due uova e il burro a pezzetti, poi impastare bene fino ad ottenere un impasto corposo e omogeneo.

  • Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un tempo che può variare da un’oretta a un paio di giorni se non vi serve subito.

  • Dopo averlo tirato fuori dal frigo, è necessario impastare ancora per farlo tornare morbido e lavorabile.
  • Distenderlo con il mattarello ben infarinato e poi foderare le formine con uno strato molto sottile di impasto.
  • Riempire con una cucchiaiata generosa di nutella.

  • Schiacciare bene i bordi verso l’interno e poi decorare con striscioline sottili della frolla rimasta.

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a che saranno ben dorate.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *