Crostatine senza glutine alla nutella
Queste piccole Crostatine alla nutella sono la merenda perfetta per ogni stagione e per ogni età!
Ingredienti:
- 450 g di farina mix it
- 140 g di zucchero
- 110 g burro
- 2 uova
- Nutella
Tempo di preparazione:
- 40 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 16 crostatine
Procedimento:
- Mescolare alla farina lo zucchero e formare un vulcano sul piano di lavoro.
- Aggiungere al centro le due uova e il burro a pezzetti, poi impastare bene fino ad ottenere un impasto corposo e omogeneo.
- Avvolgerlo nella pellicola e lasciarlo riposare in frigo per un tempo che può variare da un’oretta a un paio di giorni se non vi serve subito.
- Dopo averlo tirato fuori dal frigo, è necessario impastare ancora per farlo tornare morbido e lavorabile.
- Distenderlo con il mattarello ben infarinato e poi foderare le formine con uno strato molto sottile di impasto.
- Riempire con una cucchiaiata generosa di nutella.
- Schiacciare bene i bordi verso l’interno e poi decorare con striscioline sottili della frolla rimasta.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti circa, fino a che saranno ben dorate.