Muffins cocco e cioccolato
Dopo i Muffins ricotta, limone e ciliegie, un’altra ricetta: i Muffins al cocco e cioccolato. Sono decisamente uno dei miei supporti più validi per i periodi di studio, immancabili sia durante le giornate passate sui libri che come porta fortuna la mattina dell’esame prima di uscire di casa… Non potrei vivere senza :)
Si conservano senza problemi per qualche giorno, e sono perfetti a colazione insieme ad una tazza di latte.
Si conservano senza problemi per qualche giorno, e sono perfetti a colazione insieme ad una tazza di latte.
Ingredienti:
- 200 g di farina mix it
- 100 g di farina di cocco *
- 50 g di cioccolato al fondente *
- 90 g zucchero
- 3 cucchiaini di lievito per dolci *
- 100 ml di acqua
- 50 ml di olio
- 1 uovo
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 12 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
Aggiornamento del 27 Febbraio 2017: Questa ricetta è stata provata da Grazia Pagano :)
- Mescolare in due ciotole separate gli ingredienti solidi (farina, lievito, zucchero) e quelli liquidi (uovo, acqua, olio).
- Mettere tutto insieme versando la parte liquida in quella solida e mescolare bene.
- Aggiungere la farina di cocco e il cioccolato a piccoli pezzi.
- Riempire gli stampini fino a metà circa, senza esagerare.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.
- Aspettare che si siano leggermente raffreddati prima di tirarli fuori dagli stampini e gustarli.
Aggiornamento del 27 Febbraio 2017: Questa ricetta è stata provata da Grazia Pagano :)
complimenti buonissimi e complimenti per il blog
se hai voglia vieni a trovarmi!
colette