Muffins cocco e cioccolato

Muffins cocco e cioccolato senza glutine

Dopo i Muffins ricotta, limone e ciliegie, un’altra ricetta: i Muffins al cocco e cioccolato. Sono decisamente uno dei miei supporti più validi per i periodi di studio, immancabili sia durante le giornate passate sui libri che come porta fortuna la mattina dell’esame prima di uscire di casa… Non potrei vivere senza :)
Si conservano senza problemi per qualche giorno, e sono perfetti a colazione insieme ad una tazza di latte.

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Ingredienti:

  • 200 g di farina mix it
  • 100 g di farina di cocco *
  • 50 g di cioccolato al fondente *
  • 90 g zucchero
  • 3 cucchiaini di lievito per dolci *
  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di olio
  • 1 uovo

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Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 12 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare in due ciotole separate gli ingredienti solidi (farina, lievito, zucchero) e quelli liquidi (uovo, acqua, olio).

  • Mettere tutto insieme versando la parte liquida in quella solida e mescolare bene.

  • Aggiungere la farina di cocco e il cioccolato a piccoli pezzi.

  • Riempire gli stampini fino a metà circa, senza esagerare.

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 20 minuti.

  • Aspettare che si siano leggermente raffreddati prima di tirarli fuori dagli stampini e gustarli.


Aggiornamento del 27 Febbraio 2017: Questa ricetta è stata provata da Grazia Pagano :)

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10 thoughts on “Muffins cocco e cioccolato”

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