Muffins ricotta, limone e ciliegie

Muffins ricotta, limone e ciliegie

I muffins sono piccoli dolcetti che si possono preparare in mille varianti diverse, una più buona dell’altra, dolci, salati, semplici o farciti con tutto quello che vi passa per la testa! In questa versione (Muffins ricotta, limone e ciliegie) sono molto soffici, leggeri e gustosi!

icona-ingredienti

Ingredienti:

    Per i muffins

  • 250 gr di farina mix it
  • 130 gr di zucchero
  • 1/2 bustina di lievito per dolci *
  • 70 gr di burro
  • 2 uova
  • succo di 1 limone
  • 120 gr di ricotta
  • 80 ml di latte
  • almeno 20 ciliegie
  • Per la glassa

  • 5 cucchiai di zuchero a velo *
  • succo di 1 limone

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 12 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Per prima cosa mescolare in due ciotole separate gli ingredienti solidi (farina, lievito, zucchero) e quelli liquidi (uova, burro fuso, latte).

  • Mettere tutto insieme versando la parte liquida in quella solida e mescolare bene.
  • Aggiungere poi la ricotta e il succo di limone.

  • Mettere un cucchiaio grande di impasto negli stampini e aggiungere ad ognuno 2 ciliegie private del nocciolo.

  • Ricoprire con un piccolo cucchiaino di impasto e livellare bene.

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
  • Infine, mescolare in un bicchiere il limone con lo zucchero e spennellare i muffins appena sono usciti dal forno.

  • Lasciarli raffreddare e poi tirarli delicatamente fuori dallo stampo.

Muffins ricotta, limone e ciliegie
Fantastici per iniziare la giornata insieme ad una tazza di latte!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *