Muffins ricotta, limone e ciliegie
I muffins sono piccoli dolcetti che si possono preparare in mille varianti diverse, una più buona dell’altra, dolci, salati, semplici o farciti con tutto quello che vi passa per la testa! In questa versione (Muffins ricotta, limone e ciliegie) sono molto soffici, leggeri e gustosi!
Ingredienti:
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Per i muffins
- 250 gr di farina mix it
- 130 gr di zucchero
- 1/2 bustina di lievito per dolci *
- 70 gr di burro
- 2 uova
- succo di 1 limone
- 120 gr di ricotta
- 80 ml di latte
- almeno 20 ciliegie
- 5 cucchiai di zuchero a velo *
- succo di 1 limone
Per la glassa
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 12 muffins
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Per prima cosa mescolare in due ciotole separate gli ingredienti solidi (farina, lievito, zucchero) e quelli liquidi (uova, burro fuso, latte).
- Mettere tutto insieme versando la parte liquida in quella solida e mescolare bene.
- Aggiungere poi la ricotta e il succo di limone.
- Mettere un cucchiaio grande di impasto negli stampini e aggiungere ad ognuno 2 ciliegie private del nocciolo.
- Ricoprire con un piccolo cucchiaino di impasto e livellare bene.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 15-20 minuti.
- Infine, mescolare in un bicchiere il limone con lo zucchero e spennellare i muffins appena sono usciti dal forno.
- Lasciarli raffreddare e poi tirarli delicatamente fuori dallo stampo.
Fantastici per iniziare la giornata insieme ad una tazza di latte!