Torta tenerina

Tenerina ferrarese

Ecco la mia ricetta della torta tenerina, un dolce tipico ferrarese naturalmente senza glutine perfetto per chi ama la cioccolata!

icona-ingredienti
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente *
100 g burro
50 g zucchero
3 uova
zucchero a velo *

icona-tempo
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
20 minuti cottura in forno.

icona-piatto
Dosi per:
8 persone.

* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro.

  • Montare i rossi d’uovo con lo zucchero e aggiungereìli il cioccolato fuso.

  • Per ultimi montare gli albumi e aggiungerli al resto, mescolando dall’alto verso il basso.

  • Versare in uno stampo foderato di carta da forno.

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti (l’interno deve rimanere morbido, non lasciare che si secchi troppo).
  • Lasciar raffreddare poi servire cosparsa di zucchero a velo.

Tenerina ferrarese
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



7 thoughts on “Torta tenerina”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *