Torta tenerina
Ecco la mia ricetta della torta tenerina, un dolce tipico ferrarese naturalmente senza glutine perfetto per chi ama la cioccolata!
Ingredienti:
200 g cioccolato fondente *
100 g burro
50 g zucchero
3 uova
zucchero a velo *
Tempo di preparazione:
20 minuti preparazione,
20 minuti cottura in forno.
Dosi per:
8 persone.
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sciogliere il cioccolato tagliato a pezzetti con il burro.
- Montare i rossi d’uovo con lo zucchero e aggiungereìli il cioccolato fuso.
- Per ultimi montare gli albumi e aggiungerli al resto, mescolando dall’alto verso il basso.
- Versare in uno stampo foderato di carta da forno.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti (l’interno deve rimanere morbido, non lasciare che si secchi troppo).
- Lasciar raffreddare poi servire cosparsa di zucchero a velo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Ma quanto è buona la tenerina di casa?! :D
Vero? Davvero impagabile :)
è possbile aggiungere 60 gr di farina di cocco all’impasto?
si puo sostituire il burro con margarina o olio?
Ciao manola! Si, puoi sostituire il burro con la margarina!