Cheesecake yogurt e albicocche

Cheesecake yogurt e albicocche

La Cheesecake allo yogurt e albicocche è un dolce fresco e rinfrescante, perfetto per queste giornate in cui è tornato a battere il sole! L’originale la trovate qui. Va conservata sempre in frigorifero e servita fresca.

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Ingredienti:

    Per la base

  • 100 g di biscotti secchi senza glutine
  • 100 g di amaretti senza glutine
  • 150 g di burro
  • 2 cucchiai di zucchero
  •  
    Per il ripieno

  • 200 g di panna fresca
  • 500 g di yogurt cremoso
  • 10 g di colla di pesce *
  • 4 cucchiai di latte
  •  
    Per la copertura

  • 500 g di albicocche
  • 250 ml di acqua
  • Tortagel senza glutine
  • 3 cucchiai di zucchero

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Tempo di preparazione:

  • 40 minuti preparazione
  • 5 ore tempi di riposo

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Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sbriciolare i biscotti insieme agli amaretti, poi aggiungere il burro fuso e lo zucchero.

  • Mescolare, versare in una tortiera apribile ricoperta da carta da forno e schiacciare bene. Lasciar riposare in frigo per circa un’ora.

  • Lasciare i fogli di gelatina in un pò di acqua per 10 minuti, e nel frattempo scaldare il latte in un pentolino.
  • Quando sta per bollire spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere.

  • Montare la panna (che deve essere ben fredda e montata in una ciotola fredda; io di solito lascio la panna in frigo e la ciotola la metto nel congelatore per qualche minuto), e poi aggiungere lo yogurt.

  • Mescolare delicatamente, aggiungere il latte con la colla di pesce e poi versare tutto nello stampo.
  • Lasciar riposare in frigo per altre due ore.

  • Preparare la gelatina seguendo la ricetta indicata tra gli ingredienti.
  • Tagliare le albicocche a piccole fettine e disporle sulla torta, poi ricoprirla con la gelatina che nel frattempo si sarà un pò raffreddata (ma non aspettare troppo altrimenti si solidifica).

  • Lasciar riposare in frigo per tutta la notte, o comunque almeno altre due ore prima di servirla.



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