Cheesecake yogurt e albicocche
La Cheesecake allo yogurt e albicocche è un dolce fresco e rinfrescante, perfetto per queste giornate in cui è tornato a battere il sole! L’originale la trovate qui. Va conservata sempre in frigorifero e servita fresca.
Ingredienti:
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Per la base
- 100 g di biscotti secchi senza glutine
- 100 g di amaretti senza glutine
- 150 g di burro
- 2 cucchiai di zucchero
- 200 g di panna fresca
- 500 g di yogurt cremoso
- 10 g di colla di pesce *
- 4 cucchiai di latte
- 500 g di albicocche
- 250 ml di acqua
- Tortagel senza glutine
- 3 cucchiai di zucchero
Per il ripieno
Per la copertura
Tempo di preparazione:
- 40 minuti preparazione
- 5 ore tempi di riposo
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sbriciolare i biscotti insieme agli amaretti, poi aggiungere il burro fuso e lo zucchero.
- Mescolare, versare in una tortiera apribile ricoperta da carta da forno e schiacciare bene. Lasciar riposare in frigo per circa un’ora.
- Lasciare i fogli di gelatina in un pò di acqua per 10 minuti, e nel frattempo scaldare il latte in un pentolino.
- Quando sta per bollire spegnere il fuoco, aggiungere la gelatina strizzata e mescolare per farla sciogliere.
- Montare la panna (che deve essere ben fredda e montata in una ciotola fredda; io di solito lascio la panna in frigo e la ciotola la metto nel congelatore per qualche minuto), e poi aggiungere lo yogurt.
- Mescolare delicatamente, aggiungere il latte con la colla di pesce e poi versare tutto nello stampo.
- Lasciar riposare in frigo per altre due ore.
- Preparare la gelatina seguendo la ricetta indicata tra gli ingredienti.
- Tagliare le albicocche a piccole fettine e disporle sulla torta, poi ricoprirla con la gelatina che nel frattempo si sarà un pò raffreddata (ma non aspettare troppo altrimenti si solidifica).
- Lasciar riposare in frigo per tutta la notte, o comunque almeno altre due ore prima di servirla.
METTEREI ARANCE PER guarnire cosa ne dici