Schiacciatina di zucchine senza glutine e senza lattosio
La Schiacciatina di zucchine è un piatto senza glutine (e senza lattosio!) molto sfizioso che si può usare come antipasto, piatto unico, aperitivo… Va mangiata calda ed è croccante fuori e morbida dentro!
Ingredienti:
- 300 g di zucchine
- 300 g di acqua
- 180 g di mix B Schaer
- olio
- sale
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 45 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 4 persone
Procedimento:
- Mescolare in un recipiente l’acqua con mezzo cucchiaino di sale e un paio di cucchiai di olio, poi aggiungere la farina.
- Tagliare le zucchine a rondelle sottili e mescolarle bene alla pastella.
- Versare su una teglia da forno (io uso quella in silicone perchè così la schiacciatina si stacca più facilmente, ma si può anche usare una teglia coperta di carta da forno) e cospargere con un pizzico di sale, eventualmente aromi, e altro poco di olio. La mia teglia aveva un diametro di 30 cm, quindi l’impasto viene molto sottile.
- Cuocere in forno a 220 gradi per 45 minuti, o comunque fino a quando la superficie non è ben dorata e i bordi leggermente sollevati.
Aggiornamento del 24/09/2011: questa ricetta è stata provata da Silvia!
Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)
Grazie per la risposta! Proverò a rifarla e ti saprò dire!!!! Baci!!