La mia cheesecake veloce yogurt e cioccolato
Questa è una mia versione personale della cheesecake: Cheesecake veloce allo yogurt e cioccolato , senza glutine, senza cottura e senza gelatine!
Il ripieno è a base di panna montata e yogurt (che la rende più leggera di quanto sembri) e piccole scaglie di cioccolato che si sciolgono in bocca ad ogni morso…
Il ripieno è a base di panna montata e yogurt (che la rende più leggera di quanto sembri) e piccole scaglie di cioccolato che si sciolgono in bocca ad ogni morso…
Ingredienti:
Per la base:
- 250 g di biscotti secchi senza glutine
- 75 g di burro
Per il ripieno:
- 250 gr di panna da montare
- 30 gr di zucchero a velo *
- 150 ml di yogurt
- cioccolato fondente *
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 2 ore di riposo in frigorifero
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro fuso.
- Versare tutto in uno stampo per crostate (va bene anche uno stampo normale ma esteticamente trovo più bello usare uno stampo con il bordo scanalato) e schiacciare bene la superficie con un cucchiaio, facendola aderire bene ai bordi che devono essere leggermente rialzati.
- Riposare in frigo per due ore.
- In una ciotola lasciata in freezer per qualche minuto insieme alle fruste, montare la panna fredda di frigo con lo sbattitore elettrico, e poi aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt.
- Tirare fuori la base dallo stampo, farcirla con metà della crema di panna e aggiungere le scaglie di cioccolato (si possono comprare già pronte, oppure io le faccio grattando il cioccolato con il pelacarote) senza esagerare.
- Ricoprire bene con la crema di panna e yogurt rimanente.
- Cospargere con altre scagliette di cioccolato e riposare in frigo fino al momento di servire.
- Consiglio di farcirla il giorno stesso, preparando la base il giorno prima per darle il tempo di solidificarsi bene.
- Va conservata sempre in frigorifero.
A me è venuta male
Ciao Monica! Come mai, come ti è venuta?
proverò questa mi piace molto la ricetta