La mia cheesecake veloce yogurt e cioccolato

Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Questa è una mia versione personale della cheesecake: Cheesecake veloce allo yogurt e cioccolato , senza glutine, senza cottura e senza gelatine!
Il ripieno è a base di panna montata e yogurt (che la rende più leggera di quanto sembri) e piccole scaglie di cioccolato che si sciolgono in bocca ad ogni morso…

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Ingredienti:

Per la base:

  • 250 g di biscotti secchi senza glutine
  • 75 g di burro

Per il ripieno:

  • 250 gr di panna da montare
  • 30 gr di zucchero a velo *
  • 150 ml di yogurt
  • cioccolato fondente *

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 2 ore di riposo in frigorifero

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Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sbriciolare i biscotti e mescolarli al burro fuso.

  • Versare tutto in uno stampo per crostate (va bene anche uno stampo normale ma esteticamente trovo più bello usare uno stampo con il bordo scanalato) e schiacciare bene la superficie con un cucchiaio, facendola aderire bene ai bordi che devono essere leggermente rialzati.
  • Riposare in frigo per due ore.

  • In una ciotola lasciata in freezer per qualche minuto insieme alle fruste, montare la panna fredda di frigo con lo sbattitore elettrico, e poi aggiungere lo zucchero a velo e lo yogurt.

  • Tirare fuori la base dallo stampo, farcirla con metà della crema di panna e aggiungere le scaglie di cioccolato (si possono comprare già pronte, oppure io le faccio grattando il cioccolato con il pelacarote) senza esagerare.

  • Ricoprire bene con la crema di panna e yogurt rimanente.

  • Cospargere con altre scagliette di cioccolato e riposare in frigo fino al momento di servire.
  • Consiglio di farcirla il giorno stesso, preparando la base il giorno prima per darle il tempo di solidificarsi bene.
  • Va conservata sempre in frigorifero.

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