Hamburger di vitello all’origano con prosciutto e mozzarella

Hamburger di vitello all’origano con prosciutto e mozzarella, senza glutine

Questa è la mia ricetta per gli Hamburger di vitello senza glutine all’origano, con prosciutto, mozzarella e pomodoro! Un secondo piatto buono e gustoso.

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Ingredienti:

  • 250 g di macinato di vitello
  • 2 uova
  • 2 fette di pan carrè senza glutine
  • 70 g di mozzarella
  • 4 cucchiai di conserva
  • 80 g di prosciutto cotto *
  • pangrattato senza glutine
  • origano
  • burro
  • sale
  • pepe

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Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 10 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Tagliare il pan carrè, eliminare i bordi ed inumidirlo leggermente in un poco di acqua.

  • In una ciotola unire la carne con un uovo e mezzo (l’altra metà servirà poi), pane, origano, sale, pepe.

  • Mescolare bene fino ad ottentere un composto omogeneo. Se risulta troppo poco compatto, si può aggiungere un pò di pan grattato.

  • Dividerlo in quattro parti, formare delle palline e poi schiacciarle a forma di hamburger.

  • Passarli nel mezzo uovo rimasto, leggermente sbattuto con una forchetta, e poi nel pan grattato.

  • Friggerli in una padella con un pò di burro fino a che non diventano ben dorati da entrambi i lati.

  • Disporre gli hamburgher in una teglia ricoperta con carta da forno.

  • Aggiungere su ognuno un pò di prosciutto, un cucchiaio di conserva di pomodoro ed una fetta di mozzarella, ed una spolverata leggera di origano, sale e pepe.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.




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