Hamburger di vitello all’origano con prosciutto e mozzarella
Questa è la mia ricetta per gli Hamburger di vitello senza glutine all’origano, con prosciutto, mozzarella e pomodoro! Un secondo piatto buono e gustoso.
Ingredienti:
- 250 g di macinato di vitello
- 2 uova
- 2 fette di pan carrè senza glutine
- 70 g di mozzarella
- 4 cucchiai di conserva
- 80 g di prosciutto cotto *
- pangrattato senza glutine
- origano
- burro
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 15 minuti preparazione
- 10 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Tagliare il pan carrè, eliminare i bordi ed inumidirlo leggermente in un poco di acqua.
- In una ciotola unire la carne con un uovo e mezzo (l’altra metà servirà poi), pane, origano, sale, pepe.
- Mescolare bene fino ad ottentere un composto omogeneo. Se risulta troppo poco compatto, si può aggiungere un pò di pan grattato.
- Dividerlo in quattro parti, formare delle palline e poi schiacciarle a forma di hamburger.
- Passarli nel mezzo uovo rimasto, leggermente sbattuto con una forchetta, e poi nel pan grattato.
- Friggerli in una padella con un pò di burro fino a che non diventano ben dorati da entrambi i lati.
- Disporre gli hamburgher in una teglia ricoperta con carta da forno.
- Aggiungere su ognuno un pò di prosciutto, un cucchiaio di conserva di pomodoro ed una fetta di mozzarella, ed una spolverata leggera di origano, sale e pepe.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 10 minuti.