Spiedini di pollo con Salsa Satay

Spiedini di pollo senza glutine

Ho trovato la ricetta di questi Spiedini di pollo con salasa Satay, veramente molto gustosi, nel libro di Jamie Oliver (da cui ho peso anche il cous cous alla menta e limone). In questi giorni lo sto davvero divorando, mi piace molto la sua cucina perchè propone ricette molto veloci e allo stesso tempo molto gustose. L’unica variante è che lui li cuoce in forno ma, con questo caldo, io ho preferito la piastra.

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Ingredienti:

  • 1/2 petto di pollo
  • 1/2 mazzetto di coriandolo fresco
  • 1 peperoncino rosso fresco
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • 3 cucchiaini di burro d’arachidi *
  • 1 cucchiaino di salsa di soia *
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • scorza di 2 lime
  • succo di 1 lime

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Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 15 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Preparare la salsa Satay: mettere in una ciotolina tutti gli ingredienti per la salsa e passare con il minipimer insieme a poca acqua finchè non si ottiene una salsa cremosa.

  • Tagliare il petto di pollo a fette e disporle sul tagliere.
  • Infilzarle con gli stuzzicadenti e tagliarle per formare gli spiedini.

  • Spalmare gli spiedini con abbondante salsa e cuocerli sulla piastra a fiamma media.
  • Lasciarli 8 minuti circa per lato, finchè non sono ben cotti anche all’interno.

  • Servirli ancora caldi, magari con un po’ di insalata.

Spiedini di pollo con salsa Satay
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