Insalata di riso con tonno, pomodorini e semi di girasole
Ci sono due motivi dietro tutte queste ricette di insalate di pasta e insalate di riso:
1) A Londra questa estate ha fatto caldo.
2) Sto traslocando, e non ho voglia di portarmi a Barcellona tutte le scorte di riso e pasta, quindi sto cercando di finirne un po’.
Questa insalata di riso mi piace particolarmente perché il dolce dei pomodorini arancioni si sposa bene con il retrogusto pungente del coriandolo e il croccante dei semi di girasole.
Insalata di riso con tonno, pomodorini e semi di girasole
Note: si può preparare anche con altri tipi di pomodorini, oppure con l’origano al posto del coriandolo.
Tempi di preparazione: 10 minuti preparazione, 20 minuti di cottura.
Ingredienti per 2 persone
200 g di riso arborio
160 g di tonno in scatola
200 g di pomodorini misti, rossi e arancioni
2 cucchiai di semi di girasole
coriandolo fresco o 1 cucchiaino di origano
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
sale
Procedimento
In una pentola di acqua bollente salata, cuocere il riso. Nel frattempo, preparare il condimento.
Lavare e asciugare i pomodorini e tagliarli in due parti. Metterli una ciotola e aggiungere i semi di girasole e il coriandolo tagliato grossolanamente.
A questo punto, qualcuno metterebbe il tonno con il suo olio di conservazione. Io preferisco scolarlo e aggiungere al suo posto un cucchiaio di olio buono, ma si puo’ fare come si preferisce.
Quando il riso è cotto, scolarlo e aggiungerlo al condimento.
Mescolare bene e servire subito oppure freddo (anche il giorno dopo).