Cestini ripieni di spinaci e ricotta
Altre ricette senza glutine per questa Pasqua in quarantena: torta pasqualina, pizza di Pasqua al formaggio, cestini di cocco, crema e cioccolato e tiramisù nell’uovo alla frutta.
Cestini di spinaci e ricotta senza glutine
Tempi di preparazione: 15 minuti di preparazione, 20 minuti di cottura in forno.
Ingredienti per 9 cestini
1 rotolo di pasta sfoglia senza glutine
300 g di spinaci freschi
1 cucchiaio di olio di oliva
200 g di ricotta
30 g di parmigiano grattugiato
1 uovo
1 pizzico di sale
Procedimento
In una padella capiente, scaldare un cucchiaio di olio e aggiungere gli spinaci.
Cuocere a fiamma medio bassa e coperto, mescolando di tanto in tanto, finché tutti gli spinaci saranno cotti.
Scolare bene gli spinaci dai liquidi in eccesso.
Nel frattempo, tagliare la pasta sfoglia a quadratoni (i miei erano di circa 8 cm).
Mescolare gli spinaci alla ricotta e al parmigiano. Aggiungere un pizzico di sale e l’uovo leggermente sbattuto, tenendone da parte un paio di cucchiai.
Mettere un cucchiaio di impasto in ogni quadratino, poi ripiegare gli angoli verso l’interno.
Spennellare bene la pasta sfoglia con l’uovo rimasto.
Cuocere nel forno già caldo a 200 gradi. Servire tiepidi o freddi.
Aggiornamento del 2020/04/12: questa ricetta è stata provata da Roberta :)