Torta senza glutine con pangrattato, amaretti e cioccolato fondente

Torta senza glutine con pangrattato, amaretti e cioccolato fondente

Ho trovato questa ricetta in questo sito. Viene da una vecchia rivista di ricette, dove viene chiamata “Una torta antichissima”.
È una di quelle torte rustiche che non si possono sbagliare, ed è consigliatissima anche a chi è con le prime armi con il senza glutine e non vuole rischiare provando farine cui non è abiutato.

Torta senza glutine con pangrattato, amaretti e cioccolato fondente

Tempi di preparazione: 10 minuti di preparazione, 40 minuti di cottura

Ingredienti per 8/10 persone

200 g di pangrattato senza glutine (io uso quello della Nutrifree)
200 g di amaretti sbriciolati *
200 g di zucchero
250 ml di panna da montare
100 g di gocce di cioccolato fondente
3 uova
1 bustina di lievito per dolci *
zucchero al velo *

* questi alimenti sono a rischio di contaminazione e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia.

Procedimento

Montare la panna insieme allo zucchero, con l’impastatrice o con le fruste elettriche.
Aggiungere i tre tuorli e continuare a sbattere.

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Aggiungere il pangrattato e continuare a montare.

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Aggiungere gli amaretti sbriciolati e il lievito, sempre continuando a montare.

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Montare gli albumi e unirli delicatamente all’impasto, mescolando dal basso verso l’alto.
Infine, aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Versare il composto in una teglia ricoperta dalla carta da forno e infornare a 180 gradi per circa 40 minuti.

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Quando la torta è cotta (fare la prova stecchino) toglierla dal forno.
Quando si è raffreddata, cospargerla con lo zucchero a velo e servire.

Torta senza glutine con pangrattato, amaretti e cioccolato fondente



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