Piadina romagnola senza glutine squacquerone e rucola

Piadina senza glutine

Era un po’ di tempo che non mangiavo la piadina, ma essere stata a Cesenatico la voglia si è fatta risentire! Lì la piadina è proprio una tradizione, e viene preparata bella spessa, non come quelle sottilissime che si trovano a volte in commercio… L’ho subito riprodotta di ritorno dal dal mio weekend, con un ripieno anche questo tradizionalissimo: squacquerone e rucola.
La ricetta di base è quella della Piadina romagnola tradizionale, modificata sostituendo i 250 g di farina 0 con 250 g del mix per pane senza glutine di Olga ed Emanuela.
Siete pronti a gustarvi un’ottima Piadina romagnola senza glutine? Ecco la ricetta.

 

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Ingredienti:

  • 140 g di mix per pane Nutrifree
  • 70 g di Glutafin Select
  • 40 g di Farmo
  • 40 gr di strutto
  • 150 ml di latte
  • 1/2 cucchiaino di sale fino
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
  • squacquerone
  • rucola

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Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 3 piadine
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare coperto per 30 minuti.

  • Dividere l’impasto in 3 pezzi, impastarli separatamente e spianarli con l’aiuto di un mattarello e un po’ di farina, fino ad uno spessore di circa 1/2 cm, dando la classica forma circolare.

  • Bucherellare ogni piadina con una forchetta e cuocere in una padella antiaderente. Quando iniziano a colorire da un lato, voltarle e cuocerle anche dall’altro.

  • Farcire con abbondante squacquerone e rucola e servire subito, ancora calde.

Piadina romagnola senza glutine
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Aggiornamento del 29/11/2012: Questa ricetta è stata provata da Giulia, con robiola, radicchio e bresaola:

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Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)



14 thoughts on “Piadina romagnola senza glutine squacquerone e rucola”

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