Piadina romagnola senza glutine squacquerone e rucola
Era un po’ di tempo che non mangiavo la piadina, ma essere stata a Cesenatico la voglia si è fatta risentire! Lì la piadina è proprio una tradizione, e viene preparata bella spessa, non come quelle sottilissime che si trovano a volte in commercio… L’ho subito riprodotta di ritorno dal dal mio weekend, con un ripieno anche questo tradizionalissimo: squacquerone e rucola.
La ricetta di base è quella della Piadina romagnola tradizionale, modificata sostituendo i 250 g di farina 0 con 250 g del mix per pane senza glutine di Olga ed Emanuela.
Siete pronti a gustarvi un’ottima Piadina romagnola senza glutine? Ecco la ricetta.
La ricetta di base è quella della Piadina romagnola tradizionale, modificata sostituendo i 250 g di farina 0 con 250 g del mix per pane senza glutine di Olga ed Emanuela.
Siete pronti a gustarvi un’ottima Piadina romagnola senza glutine? Ecco la ricetta.
Ingredienti:
- 140 g di mix per pane Nutrifree
- 70 g di Glutafin Select
- 40 g di Farmo
- 40 gr di strutto
- 150 ml di latte
- 1/2 cucchiaino di sale fino
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
- squacquerone
- rucola
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
Dosi per:
- 3 piadine
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo e lasciarlo riposare coperto per 30 minuti.
- Dividere l’impasto in 3 pezzi, impastarli separatamente e spianarli con l’aiuto di un mattarello e un po’ di farina, fino ad uno spessore di circa 1/2 cm, dando la classica forma circolare.
- Bucherellare ogni piadina con una forchetta e cuocere in una padella antiaderente. Quando iniziano a colorire da un lato, voltarle e cuocerle anche dall’altro.
- Farcire con abbondante squacquerone e rucola e servire subito, ancora calde.
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Aggiornamento del 29/11/2012: Questa ricetta è stata provata da Giulia, con robiola, radicchio e bresaola:
Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)
Vero Giovanna? Sono proprio buonissime!! Un bacione, a presto!
Concordo @Anna Lisa ;) come non amarle?
Hai visto giusto @Sonia! Grazie!
Grazie vickyart ;) Buona giornata!