Dolce di savoiardi
Un po’ di tempo fa mi sono arrivati alcuni prodotti della Glutabye da provare. Questi savoiardi mi sono piaciuti molto perchè, anche se forse sono più un incrocio tra dei pavesini e dei savoiardi, e sono leggermente “biscottosi”, si prestano molto bene a preparare dei dolci morbidi come il tiramisù o questo Dolce di savoiardi alla crema. Infatti si ammorbidiscono facilmente dopo aver riposato con la crema, senza aggiunta di bagne, e sono molto buoni!
Ingredienti:
Per la crema pasticcera
- 75 g di tuorlo
- 75 g di zucchero
- 200 g di latte
- 50 g di panna fresca
- 17 g di amido di mais *
- 1/2 bacca di vaniglia
Per la composizione del dolce
- 2 confezioni di savoiardi senza glutine glutabye
- cioccolato *
- zucchero a velo *
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 5 ore tempi di riposo in frigorifero
Dosi per:
- 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Per prima cosa seguire questo procedimento per preparare la crema pasticcera senza glutine, e lasciarla raffreddare (la ricetta è la stessa ma le dosi sono dimezzate).
- Ricoprire uno stampo da plum cake con la pellicola trasparente e preparare un primo strato di savoiardi.
- Aggiungere metà della crema pasticcera e qualche scaglia di cioccolato.
- Proseguire con un altro strato di savoiardi, la rimanente crema con le scaglie di cioccolato e un’ultimo strato di savoiardi.
- Sigillare bene con la pellicola (in questo modo i savoiardi non seccano ma si ammorbidiscono con la crema) e lasciar riposare in frigorifero per qualche ora.
- Togliere il dolce dalla pellicola, capovolgerlo in un piatto e servirlo con una spolverata di zucchero a velo e altre scaglie di cioccolato.
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Grazie Maria Luisa ;)
Ha un aspetto fantastico complimenti!Ciaoo
Ottimo questo dolcetto.
complimenti
Uhmmmm bbbbono :-p
Grazie Bietolin@ e Fausta ;)
Coraggio Gio, uno strappo alla regola non si nega a nessuno ;)
Buona giornata!