Torta salata ai funghi

Torta salata ai funghi

Per l’inizio di ottobre non c’è niente di meglio di una Torta salata senza glutine con i funghi! Mi piace moltissimo e la trovo davvero sfiziosa. Come pasta sfoglia pronta uso quella della Schaer, solo perchè conosco solo quella, ma ultimamente mi piace meno e trovo che si rompa facilmente…
Nonostante questo è buona per molte ricette, infatti la uso per preparare anche la quiche agli asparagi, i rotolini di sfoglia ripieni, i salatini veloci e i salatini alle mandorle. E anche per i dolci, come queste sfogliatine alle mele!

 

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 1 foglio di pasta sfoglia pronta
  • 500 g di funghi misti
  • 100 g di ricotta
  • 1 spicchio d’aglio
  • erba cipollina
  • parmigiano
  • olio
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 4 persone
Procedimento:

  • Stendere la pasta sfoglia in una teglia capiente coperta con carta da forno e ripiegare i bordi verso l’interno per formare un bordo sottile.
  • Pulire bene i funghi e cuocerli in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio.
  • Aggiungere l’erba cipollina sminuzzata finemente e cuocerli finchè non sono ben cotti.

torta-salata-funghi (1)

  • Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta.
  • Condire i funghi con la ricotta e un cucchiaio di parmigiano grattuggiato, aggiustare di sale e disporli sulla pasta sfoglia in modo uniforme.

torta-salata-funghi (2)

  • Cuocere in forno già caldo a 180 per 20-30 minuti, finchè l’impasto non sarà dorato.

Torta salata ai funghi
Tagliarla a fette e servirla subito; è buona sia calda che fredda.
 
Torta salata senza glutine ai funghi
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



8 thoughts on “Torta salata ai funghi”

  • Grazie Gio ;) Qui i funghi fanno proprio da padrone!!
    Buona giornata, a presto!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *