Torta salata ai funghi
Per l’inizio di ottobre non c’è niente di meglio di una Torta salata senza glutine con i funghi! Mi piace moltissimo e la trovo davvero sfiziosa. Come pasta sfoglia pronta uso quella della Schaer, solo perchè conosco solo quella, ma ultimamente mi piace meno e trovo che si rompa facilmente…
Nonostante questo è buona per molte ricette, infatti la uso per preparare anche la quiche agli asparagi, i rotolini di sfoglia ripieni, i salatini veloci e i salatini alle mandorle. E anche per i dolci, come queste sfogliatine alle mele!
Nonostante questo è buona per molte ricette, infatti la uso per preparare anche la quiche agli asparagi, i rotolini di sfoglia ripieni, i salatini veloci e i salatini alle mandorle. E anche per i dolci, come queste sfogliatine alle mele!
Ingredienti:
- 1 foglio di pasta sfoglia pronta
- 500 g di funghi misti
- 100 g di ricotta
- 1 spicchio d’aglio
- erba cipollina
- parmigiano
- olio
- sale
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 30 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 4 persone
Procedimento:
- Stendere la pasta sfoglia in una teglia capiente coperta con carta da forno e ripiegare i bordi verso l’interno per formare un bordo sottile.
- Pulire bene i funghi e cuocerli in padella con poco olio e uno spicchio d’aglio.
- Aggiungere l’erba cipollina sminuzzata finemente e cuocerli finchè non sono ben cotti.
- Bucherellare il fondo della sfoglia con una forchetta.
- Condire i funghi con la ricotta e un cucchiaio di parmigiano grattuggiato, aggiustare di sale e disporli sulla pasta sfoglia in modo uniforme.
- Cuocere in forno già caldo a 180 per 20-30 minuti, finchè l’impasto non sarà dorato.
Tagliarla a fette e servirla subito; è buona sia calda che fredda.
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Grazie Gio ;) Qui i funghi fanno proprio da padrone!!
Buona giornata, a presto!