Sfogliatine alle mele
Mi piace spesso preparare queste Sfogliatine alle mele senza glutine per colazione, sono davvero deliziose mangiate sia fredde che tiepide!
Ingredienti:
- Millefoglie DS
- 1 mela
- confettura di albicocche
- zucchero semolato
- zucchero a velo *
- 1 uovo
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 35 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 3 sfogliatine
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Tagliare la sfoglia il piccoli rettangolini e farcirne metà con la mela tagliata a piccole fettine.
- Aggiungere 1 cucchiaino abbondante di confettura di albicocche.
- Incidere i rettangolini di sfoglia rimasti vuoti praticando dei piccoli tagli e usarli per ricoprire i rettangolini ripieni.
- Sigillare i bordi con molta attenzione e cura, poi pennellare con l’uovo leggermente sbattuto e spolverare con poco zucchero.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Se alla fine il fondo vi risulta ancora leggermente crudo, rigirare le sfogliatine e cuocerle per altri 10 minuti anche dall’altro lato.
- Lasciar raffreddare e poi servire con una spolverata leggera di zucchero a velo.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Mettono fame vero Gio? :)
Grazie, buona settimana!!
ricette semplici ma buoni complimenti