Sfogliatine alle mele

Sfogliatine alle mele senza glutine

Mi piace spesso preparare queste Sfogliatine alle mele senza glutine per colazione, sono davvero deliziose mangiate sia fredde che tiepide!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • Millefoglie DS
  • 1 mela
  • confettura di albicocche
  • zucchero semolato
  • zucchero a velo *
  • 1 uovo

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 35 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 3 sfogliatine
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Tagliare la sfoglia il piccoli rettangolini e farcirne metà con la mela tagliata a piccole fettine.

  • Aggiungere 1 cucchiaino abbondante di confettura di albicocche.

  • Incidere i rettangolini di sfoglia rimasti vuoti praticando dei piccoli tagli e usarli per ricoprire i rettangolini ripieni.

  • Sigillare i bordi con molta attenzione e cura, poi pennellare con l’uovo leggermente sbattuto e spolverare con poco zucchero.
  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 20 minuti, fino a doratura. Se alla fine il fondo vi risulta ancora leggermente crudo, rigirare le sfogliatine e cuocerle per altri 10 minuti anche dall’altro lato.
  • Lasciar raffreddare e poi servire con una spolverata leggera di zucchero a velo.

Sfogliatine alle mele senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



21 thoughts on “Sfogliatine alle mele”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *