Quiche ai finocchi e timo

Quiche senza glutine ai finocchi

Oggi vi presento una Quiche senza glutine ai finocchi davvero sfiziosa, con timo, panna e uova. La ricetta dell’impasto di base è quella per torte salate senza glutine di Bruno Barbieri, che ho aromatizzato al timo; è davvero molto buona e croccante!

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Ingredienti:

    Per l’impasto di base

  • 250 g di farina senza glutine Biaglut
  • 125 g di burro
  • 90 ml di acqua fredda
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di timo
  •  
    Per il ripieno

  • 2 finocchi grandi lessati
  • 2 uova
  • 200 g di panna da cucina *
  • 50 g di latte
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di timo

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 35 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare la farina con il pizzico di sale; aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti, l’acqua, che deve essere molto fredda, e infine un cucchiaino di timo.
  • Impastare tutti gli ingredienti finchè non si ottiene un composto omogeneo.

  • Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora poi distenderlo e usarlo per foderare una teglia.

  • Punzecchiare la base con la forchetta e poi riempirla con i finocchi lessati tagliati a fette.
  • A parte mescolare latte, panna, uova e timo con un pizzico di sale e aggiungere l’impasto così ottenuto nello stampo.

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (finchè non si solidifica tutto il ripieno).

  • Servire tiepida oppure fredda.

Torta salata senza glutine ai finocchi
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