Quiche ai finocchi e timo
Oggi vi presento una Quiche senza glutine ai finocchi davvero sfiziosa, con timo, panna e uova. La ricetta dell’impasto di base è quella per torte salate senza glutine di Bruno Barbieri, che ho aromatizzato al timo; è davvero molto buona e croccante!
Ingredienti:
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Per l’impasto di base
- 250 g di farina senza glutine Biaglut
- 125 g di burro
- 90 ml di acqua fredda
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di timo
- 2 finocchi grandi lessati
- 2 uova
- 200 g di panna da cucina *
- 50 g di latte
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di timo
Per il ripieno
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 35 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Mescolare la farina con il pizzico di sale; aggiungere il burro freddo tagliato a pezzetti, l’acqua, che deve essere molto fredda, e infine un cucchiaino di timo.
- Impastare tutti gli ingredienti finchè non si ottiene un composto omogeneo.
- Lasciar riposare l’impasto in frigorifero per almeno un’ora poi distenderlo e usarlo per foderare una teglia.
- Punzecchiare la base con la forchetta e poi riempirla con i finocchi lessati tagliati a fette.
- A parte mescolare latte, panna, uova e timo con un pizzico di sale e aggiungere l’impasto così ottenuto nello stampo.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per circa 40 minuti (finchè non si solidifica tutto il ripieno).
- Servire tiepida oppure fredda.
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Grazie ragazze, gentilissime ;) Buona domenica!
Se non è farina biaglut ma un’altra marca si ottiene lo stesso risultato?