Rifatte senza glutine: blitz di mele
E finalmente alle Rifatte senza glutine è arrivato il turno del Blitz di mele di Olga ed Emanuela! Ormai è quasi un mese che l’ho preparato, non riuscivo a resistere alla tentazione… É buonissimo! Sono sempre più convinta del fatto che le torte lievitate vengano molto meglio senza glutine… Provatela! ;)
Ingredienti:
-
Impasto:
- 145 g di farina di riso *
- 40 g di fecola di patate *
- 25 g di amido di mais *
- 60 g di burro
- 150 g di zucchero
- 2 uova
- succo e scorza grattugiata di mezzo limone
- mezza bustina di lievito in polvere *
- 2 tazzine di latte
- 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
Per la decorazione:- 3 mele
- succo di limone
- zucchero a velo *
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 35 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Tagliare le mele a fettine e lasciarle riposare nel succo di limone.
- Nel frattempo montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere continuando a montare i tuorli, il succo e la scorza del limone.
- Aggiungere farina, lievito, latte, rum e infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.
- Versare l’impasto in una tortiera apribile (io ho anche foderato il fondo con la carta da forno) e poi affondarci le mele.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.
- Lasciar raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire.
Aggiornamento del 10/11/2013: questa ricetta è stata provata da Loredana, bellissima a forma di cuore :)
Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)
Ti è venuta perfetta!
Sempre dei passo passo semplici ed esaustivi! Grande Francesca ! :D
Hai veramente ragione, è di un buono irresistibile!!
Mi piace la preparazione passpo passo :)))
si, Valentina