Rifatte senza glutine: blitz di mele

Blitz di mele senza glutine

E finalmente alle Rifatte senza glutine è arrivato il turno del Blitz di mele di Olga ed Emanuela! Ormai è quasi un mese che l’ho preparato, non riuscivo a resistere alla tentazione… É buonissimo! Sono sempre più convinta del fatto che le torte lievitate vengano molto meglio senza glutine… Provatela! ;)

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Ingredienti:

    Impasto:

  • 145 g di farina di riso *
  • 40 g di fecola di patate *
  • 25 g di amido di mais *
  • 60 g di burro
  • 150 g di zucchero
  • 2 uova
  • succo e scorza grattugiata di mezzo limone
  • mezza bustina di lievito in polvere *
  • 2 tazzine di latte
  • 1 cucchiaio di Amaretto di Saronno
  •  
    Per la decorazione:

  • 3 mele
  • succo di limone
  • zucchero a velo *

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Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 35 minuti cottura in forno

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Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Tagliare le mele a fettine e lasciarle riposare nel succo di limone.
  • Nel frattempo montare il burro con lo zucchero, poi aggiungere continuando a montare i tuorli, il succo e la scorza del limone.

  • Aggiungere farina, lievito, latte, rum e infine gli albumi montati a neve mescolando delicatamente dall’alto verso il basso.

  • Versare l’impasto in una tortiera apribile (io ho anche foderato il fondo con la carta da forno) e poi affondarci le mele.

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 35 minuti.

  • Lasciar raffreddare, spolverare con lo zucchero a velo e servire.

Torta di mele senza glutine

Aggiornamento del 10/11/2013: questa ricetta è stata provata da Loredana, bellissima a forma di cuore :)
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Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)

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18 thoughts on “Rifatte senza glutine: blitz di mele”

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