Rotolini di sfoglia ripieni
Ecco degli antipasti veloci e facilissimi, ma di grande effetto e molto buoni: dei Rotolini di sfoglia ripieni che potrete preparare in tutte le varianti che preferite.
Ingredienti:
- 2 sfoglie già pronte senza glutine
- prosciutto cotto *
- mortadella *
- 1 zucchina
- 2 mozzarelle
- 1 uovo
- sale e pepe
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 15 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Stendere le due sfoglie e farcirle in modo omogeneo con gli ingredienti che avete scelto. Io ne ho fatta una con prosciutto cotto, mozzarella e zucchina, e l’altra con mozzarella e mortadella.
- Condire con sale e pepe, arrotolare la pasta su se stessa e poi tagliarla a fette spesse circa un cm.
- Disporle distanziate sulle teglie e spennellarle con un uovo leggermente sbattuto.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 10-15 minuti ogni teglia
Consiglio di mangiarli il giorno stesso ancora caldi o tiepidi (ma sono buoni anche freddi e se ne avanzano potete riscaldarli nel forno il giorno successivo).