Pane di mais
Questo Pane di mais senza glutine è una buona alternativa al solito pane. Davvero semplicissimo da preparare, è ottimo mangiato tiepido e accompagnato da un pò di salume.
Ingredienti:
- 200 g farina di mais per polenta *
- 150 g farina di riso *
- 50 g di burro
- 400 g di yogurt naturale *
- 2 uova
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiaini di zucchero
- 2 cucchiaini di lievito per dolci *
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 40 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Mescolare in una ciotola le due farine con il lievito, aggiungere sale e zucchero e poi versare il burro fuso, le uova e lo yogurt.
- Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
- Cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.
- Lasciar raffreddare qualche minuto poi fuori dallo stampo e tagliare a fette.
- Serivire caldo oppure freddo e gustare!