Pane di mais

Pane di mais senza glutine

Questo Pane di mais senza glutine è una buona alternativa al solito pane. Davvero semplicissimo da preparare, è ottimo mangiato tiepido e accompagnato da un pò di salume.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 200 g farina di mais per polenta *
  • 150 g farina di riso *
  • 50 g di burro
  • 400 g di yogurt naturale *
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di sale
  • 2 cucchiaini di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 40 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare in una ciotola le due farine con il lievito, aggiungere sale e zucchero e poi versare il burro fuso, le uova e lo yogurt.

  • Imburrare e infarinare una tortiera e versarvi il composto.
  • Cuocere in forno a 200 gradi per 40 minuti.

  • Lasciar raffreddare qualche minuto poi fuori dallo stampo e tagliare a fette.
  • Serivire caldo oppure freddo e gustare!

Pane di mais senza glutine



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *