Gateau di patate al prosciutto

Gateau di patate senza glutine

Il Gateau di patate è una ricetta semplice, naturalmente senza glutine, che mi piace preparare come antipasto o come contorno.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 1,5 kd di patate
  • 150 g di formaggio asiago
  • 2 mozzarelle
  • prosciutto cotto *
  • prezzemolo
  • 3 uova
  • burro
  • sale
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
  • Aggiungere l’asiago passato nel tagliaformaggio con i fori grossi, prezzemolo, uova, sale, pepe e una noce di burro e versare poco meno della metà del composto nella teglia.

  • Aggiungere il prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.

  • Ricoprire con il composto restante, decorando a piacere usando la sac à poche.

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti fino a che non riulterà leggermente dorato in superficie.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *