Gateau di patate al prosciutto
Il Gateau di patate è una ricetta semplice, naturalmente senza glutine, che mi piace preparare come antipasto o come contorno.
Ingredienti:
- 1,5 kd di patate
- 150 g di formaggio asiago
- 2 mozzarelle
- prosciutto cotto *
- prezzemolo
- 3 uova
- burro
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 30 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 6 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Lessare le patate e passarle nello schiacciapatate.
- Aggiungere l’asiago passato nel tagliaformaggio con i fori grossi, prezzemolo, uova, sale, pepe e una noce di burro e versare poco meno della metà del composto nella teglia.
- Aggiungere il prosciutto e la mozzarella tagliata a cubetti.
- Ricoprire con il composto restante, decorando a piacere usando la sac à poche.
- Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti fino a che non riulterà leggermente dorato in superficie.