Torta morbida di marmellata

Torta morbida alla marmellata senza glutine

Questa Torta morbida alla marmellata, senza glutine , veloce e semplice, viene dal libro di Benedetta Parodi (anche se poi mi ha detto che in realtà è stata copiata da MarinaB, che non conoscevo!).
Con la farina di grano viene leggermente più croccante, mentre con la mix it (adatta per i celiaci) più morbida e soffice, ma in entrambi i casi è davvero buonissima!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 2 uova
  • 120 g di zucchero
  • 120 g di farina mix it
  • 120 g di burro
  • marmellata *
  • granella di zucchero *
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione
  • 30 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 1 torta
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Mescolare in una ciotola il burro fuso con lo zucchero, usando una frusta, fino ad ottenere un composto omogeneo e leggermente spumoso.
  • Aggiungere le uova, sempre continuando a sbattere con la frusta, ed infine la farina con un pizzico di sale.
  • Versare il tutto in una tortiera foderata con carta da forno (è normale che l’impasto sia molto sottile) e distribuirvi cucchiaiate di marmellata a piacere, che durante la cottura sprofonderanno nell’impasto.

Preparazione torta

  • Cuocere in forno a 180 gradi per 30 minuti; passati i primi 10 ricoprire la torta con un pò di granella di zucchero e poi proseguire per i restanti 20.

Aggiornamento del 24/09/2011: questa ricetta è stata provata da Silvia!

Aggiornamento del 7/4/2014: questa ricetta è stata provata da Elena Comberlato, con uvetta al posto della marmellata!

torta-senza-glutine

Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)



1 thought on “Torta morbida di marmellata”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *