Torta di mele senza glutine
Adoro la Torta di mele senza glutine, trovo che le mele diano ai dolci una dolcezza e un profumo davvero insuperabile!
Ingredienti:
- 250 g di farina mix it
- 100 g di burro
- 150 ml di latte
- 125 g di zucchero a velo *
- 1 bustina di lievito per dolci *
- succo di 2 limoni
- 2 mele
- 3 uova
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
- 40 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e lasciarle riposare con il succo di limone.
- Sbattere le uova e lo zucchero con il burro ammorbidito.
- Aggiungere poco alla volta farina e lievito alternandoli al latte ed infine mettere il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.
- Disporre le fettine di mele sull’impasto e, a piacere, cospargere la superficie con 1-2 cucchiai di zucchero.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.
All’interno rimane molto soffice e si conserva bene in luogo fresco per qualche giorno.
l’ho provata ma sinceramente il succo di due limoni mi è sembrato troppo, la torta era molto ‘aspra’..dove ho sbagliato?