Torta di mele senza glutine

Torta di mele senza glutine

Adoro la Torta di mele senza glutine, trovo che le mele diano ai dolci una dolcezza e un profumo davvero insuperabile!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g di farina mix it
  • 100 g di burro
  • 150 ml di latte
  • 125 g di zucchero a velo *
  • 1 bustina di lievito per dolci *
  • succo di 2 limoni
  • 2 mele
  • 3 uova

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione
  • 40 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Sbucciare e tagliare le mele a fettine sottili e lasciarle riposare con il succo di limone.

  • Sbattere le uova e lo zucchero con il burro ammorbidito.
  • Aggiungere poco alla volta farina e lievito alternandoli al latte ed infine mettere il composto in una tortiera rivestita con carta da forno.
  • Disporre le fettine di mele sull’impasto e, a piacere, cospargere la superficie con 1-2 cucchiai di zucchero.

  • Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 40 minuti.

Torta di mele senza glutine
All’interno rimane molto soffice e si conserva bene in luogo fresco per qualche giorno.



6 thoughts on “Torta di mele senza glutine”

  • l’ho provata ma sinceramente il succo di due limoni mi è sembrato troppo, la torta era molto ‘aspra’..dove ho sbagliato?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *