Cheesecake al cocco
Ecco la ricetta della mia cheesecake al cocco senza glutine, un dolce morbido, buono, fresco e decisamente primaverile!
Ingredienti:
Per la base
- 200 g di biscotti senza glutine al cioccolato
- 100 g di burro
- 2 cucchiai di cocco essicato
Per il ripieno
- 3 uova
- 250 g philadelphia
- 250 g ricotta
- 3 cucchiai di cocco essicato
- 2 cucchiai di yogurt cremoso bianco
- 1 cucchiaio di farina di riso *
- 1 bustina di vanillina *
- 80 g di zucchero
- un pizzico di sale
Per la copertura
- 100 g cioccolato fondente *
- 8 cucchiai latte
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 30 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 8 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Sbriciolare i biscotti, mescolarli al cocco e poi aggiungere il burro fuso.
- Versare in uno stampo per dolci apribile, schiacciare bene la superficie con un cucchiaio e mettere in frigo per quasi un’ora.
- In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero.
- Aggiungere philadelphia, ricotta, farina, vanillina e cocco e infine aggiungere gli albumi montati con un pizzico di sale, mescolando lentamente dall’alto al basso.
- Versare il composto ottenuto sulla base.
- Cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti e lasciar intiepidire.
- Fondere il cioccolato nel microonde insieme al latte (mescolando di tanto in tanto e stando attenti a non bruciarlo) e versarlo sul dolce.
- Lasciar intiepidire tutto e poi riposare in frigo per almeno 4 ore o, per farlo diventare ancora più buono, una notte intera.
- Una volta estratto dalla tortiera potete decorarlo aggiungendo altra farina di cocco sui bordi per decorare.
Conservare sempre il frigorifero.