Confettura ai frutti di bosco senza glutine
Mi piacciono molto i frutti di bosco ma non durano molto, quindi ho deciso di utilizzarne un po’ per preparare una deliziosa Confettura ai frutti di bosco senza glutine. Questa è la ricetta!
Ingredienti:
- 600 g di frutti di bosco
- 220 g di zucchero
- qualche bastoncino di cannella
Tempo di preparazione:
- 1 ora preparazione
Dosi per:
- 400 ml di marmellata
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Dopo averla scongelata e lavata, mettere la frutta in una casseruola ed iniziare a scaldarla a fuoco basso mescolando ogni tanto con un cucchiaio.
- Nel frattempo iniziare a sterilizzare i vasetti lasciandoli in una pentola con acqua bollente per 15 minuti.
- Quando la frutta inizia a scurirsi aggiungere lo zucchero ed alzare un pò la fiamma, continuando sempre a mescolare bene.
- Dopo un dieci minuti circa inizierà ad addensarsi, aggiungere a quel punto un po’ di cannella.
- Continuare a mescolare e cuocere a fiamma vivace fino a che non avrà raggiunto la densità desiderata.
- Versare la marmellata nei vasetti appena sterilizzati, chiuderli immediatamente sigillandoli con il tappo, capovolgerli per cinque minuti, quindi immergerli di nuovo nella pentola usata per sterilizzarli riempita con nuova acqua.
- Portare l’acqua a ebollizione e poi sobbollire per circa mezz’ora, quindi lasciar raffreddare i vasetti nella pentola e riporli in luogo fresco e riparato dalla luce.
Una volta fatto il procedimento di sterilizzazione la confettura si conserva per circa un anno; una volta aperta, va tenuta in frigo e consumata entro una settimana al massimo.