Pizzette di melanzane

Pizzette di melanzane senza glutine

Durante le serate primaverili ed estive non c’è niente di meglio di una cena pratica e veloce! A me piace spesso preparare queste Pizzette di melanzane come secondo o come contorno e ne vado veramente pazza… Provatele ;)

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 1 melanzana
  • 1 mozzarella
  • pomodori a piacere
  • conserva di pomodoro
  • balisico fresco
  • sale
  • pepe
  • olio

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 40 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Tagliare la melanzana a rondelle spesse circa mezzo centrimetro e disporle in una teglia da forno in modo tale che non si sovrappongano.

  • Mettere su ognuna un cucchiaino di conserva, la mozzarella a pezzettini, i pomodorini tagliati a fettine e infine aggiungere sale, pepe, un filo d’olio e una foglia di basilico fresco.

  • Coprire con la carta di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Scoprire e cuocere per altri 10 minuti, finchè la mozzarella non diventa ben dorata.

Pizzette di melanzane

Aggiornamento del 6/7/2012: questa ricetta è stata provata da Silvia!

Pizzette di melanzane Pizzette di melanzane

Se l’hai provata anche tu, mandami la foto per vederla pubblicata ;)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *