Pizzette di melanzane
Durante le serate primaverili ed estive non c’è niente di meglio di una cena pratica e veloce! A me piace spesso preparare queste Pizzette di melanzane come secondo o come contorno e ne vado veramente pazza… Provatele ;)
Ingredienti:
- 1 melanzana
- 1 mozzarella
- pomodori a piacere
- conserva di pomodoro
- balisico fresco
- sale
- pepe
- olio
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
- 40 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Tagliare la melanzana a rondelle spesse circa mezzo centrimetro e disporle in una teglia da forno in modo tale che non si sovrappongano.
- Mettere su ognuna un cucchiaino di conserva, la mozzarella a pezzettini, i pomodorini tagliati a fettine e infine aggiungere sale, pepe, un filo d’olio e una foglia di basilico fresco.
- Coprire con la carta di alluminio e cuocere in forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti. Scoprire e cuocere per altri 10 minuti, finchè la mozzarella non diventa ben dorata.
Aggiornamento del 6/7/2012: questa ricetta è stata provata da Silvia!
Se l’hai provata anche tu, mandami la foto per vederla pubblicata ;)