Quiche agli asparagi
Maggio è il mese degli asparagi! Le mie ricette preferite ed immancabili in questo periodo sono la crema di asparagi e questa Torta salata agli asparagi senza glutine davvero speciale!
Ingredienti:
- 1 sfoglia senza glutine
- 500 g circa di asparagi
- 50 g di fontina
- olio
- sale
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
- 20 minuti cottura in forno
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Stendere la sfoglia in una teglia ricoperta con carta da forno.
- Piegare il bordo, molto sottile, verso l’interno due volte per fare un bordo abbastanza spesso e bucherellare con una forchetta il centro.
- Aggiungere le fette di fontina e sopra gli asparagi uno attaccato all’altro, alternando punta e gambo; spennellare con un paio di cucchiai di olio e cospargere con poco sale.
- Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti (finchè il bordo non sarà ben dorato e gli asparagi teneri).
- Servire tagliata a fettine, tiepida oppure fredda e aggiungere, se piace, un pò di timo fresco.
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