Quiche agli asparagi

Quiche agli asparagi senza glutine

Maggio è il mese degli asparagi! Le mie ricette preferite ed immancabili in questo periodo sono la crema di asparagi e questa Torta salata agli asparagi senza glutine davvero speciale!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 1 sfoglia senza glutine
  • 500 g circa di asparagi
  • 50 g di fontina
  • olio
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Stendere la sfoglia in una teglia ricoperta con carta da forno.
  • Piegare il bordo, molto sottile, verso l’interno due volte per fare un bordo abbastanza spesso e bucherellare con una forchetta il centro.

  • Aggiungere le fette di fontina e sopra gli asparagi uno attaccato all’altro, alternando punta e gambo; spennellare con un paio di cucchiai di olio e cospargere con poco sale.

  • Cuocere in forno già caldo a 200° per 20 minuti (finchè il bordo non sarà ben dorato e gli asparagi teneri).

Quiche agli asparagi

  • Servire tagliata a fettine, tiepida oppure fredda e aggiungere, se piace, un pò di timo fresco.

Quiche agli asparagi senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *