Crema di asparagi
Se anche voi in questo periodo siete sommersi di asparagi, ecco una Crema di asparagi senza glutine da preparare per una cena sfiziosa cena. Le dosi sono per 2 persone se le volete abbondanti, altrimenti per 4 persone.
Ingredienti:
- 500 g di asparagi
- 1 patata
- 50 g di burro
- 100 g di panna
- mezzo litro di acqua
- 2 cucchiai di succo di limone
- sale
Tempo di preparazione:
- 45 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
Lavare bene gli asparagi e tagliarli a piccole rondelle, tenendo da parte le punte.
Lavare la patata, togliare la buccia e tagliarla a piccoli cubetti.
In una pentola capiente, fondere 40 g burro. Metterci gli asparagi e le patate e cuocere per 10 minuti, coperti e fiamma bassa.
Aggiungere l’acqua e il sale e portare a ebollizione.
Cuocere per altri 2 minuti, sempre coperto, finché sia gli asparagi sia la patata risultano teneri.
Frullare il composto ottenuto, o con il minipimer o nel frullatore (nel secono caso meglio metà alla volta).
Fondere il resto del burro in una piccola padella e cuocere le punte con un poco di acqua, finchè non risultano tenere.
Rimettere le pentola sul fuoco, aggiungere la panna e il limone e lasciar cuocere per qualche minuto.
Servire subito, decorando con le punte di asparagi.
Lavare bene gli asparagi e tagliarli a piccole rondelle, tenendo da parte le punte.
Lavare la patata, togliare la buccia e tagliarla a piccoli cubetti.
In una pentola capiente, fondere 40 g burro. Metterci gli asparagi e le patate e cuocere per 10 minuti, coperti e fiamma bassa.
Aggiungere l’acqua e il sale e portare a ebollizione.
Cuocere per altri 2 minuti, sempre coperto, finché sia gli asparagi sia la patata risultano teneri.
Frullare il composto ottenuto, o con il minipimer o nel frullatore (nel secono caso meglio metà alla volta).
Fondere il resto del burro in una piccola padella e cuocere le punte con un poco di acqua, finchè non risultano tenere.
Rimettere le pentola sul fuoco, aggiungere la panna e il limone e lasciar cuocere per qualche minuto.
Servire subito, decorando con le punte di asparagi.
Volendo si può anche congelare. In questo caso meglio non mettere panna e limone.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, versare in un contenitore da frigo e congelare. Solo al momento di mangiarla, dopo averla lasciata scongelare in frigorifero, scaldarla a fuoco basso aggiungendo panna e limone.
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