Crema di asparagi

Patate in padella con timo, aglio e pomodoro

Se anche voi in questo periodo siete sommersi di asparagi, ecco una Crema di asparagi senza glutine da preparare per una cena sfiziosa cena. Le dosi sono per 2 persone se le volete abbondanti, altrimenti per 4 persone.

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Ingredienti:

  • 500 g di asparagi
  • 1 patata
  • 50 g di burro
  • 100 g di panna
  • mezzo litro di acqua
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • sale

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Tempo di preparazione:

  • 45 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:
Lavare bene gli asparagi e tagliarli a piccole rondelle, tenendo da parte le punte.
Lavare la patata, togliare la buccia e tagliarla a piccoli cubetti.
In una pentola capiente, fondere 40 g burro. Metterci gli asparagi e le patate e cuocere per 10 minuti, coperti e fiamma bassa.

Aggiungere l’acqua e il sale e portare a ebollizione.
Cuocere per altri 2 minuti, sempre coperto, finché sia gli asparagi sia la patata risultano teneri.

Frullare il composto ottenuto, o con il minipimer o nel frullatore (nel secono caso meglio metà alla volta).
Fondere il resto del burro in una piccola padella e cuocere le punte con un poco di acqua, finchè non risultano tenere.

Rimettere le pentola sul fuoco, aggiungere la panna e il limone e lasciar cuocere per qualche minuto.
Servire subito, decorando con le punte di asparagi.

Volendo si può anche congelare. In questo caso meglio non mettere panna e limone.
Lasciar raffreddare a temperatura ambiente, versare in un contenitore da frigo e congelare. Solo al momento di mangiarla, dopo averla lasciata scongelare in frigorifero, scaldarla a fuoco basso aggiungendo panna e limone.

Crema di asparagi senza glutine

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