Pasta agli asparagi e prosciutto

Pasta agli asparagi e prosciutto

La Pasta agli asparagi e prosciutto è uno dei miei primi piatti senza glutine preferiti nel mese di maggio.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 180 g di rigatoni senza glutine
  • 100 g di prosciutto cotto *
  • 1 noce di burro
  • 6 asparagi
  • sale
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Lessare la pasta insieme agli asparagi tagliati a striscioline in abbondante acqua salata.

  • Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e iniziare a rosolare il prosciutto a fiamma bassa.

  • Quando la pasta è cotta, scolarla insieme agli sparagi, versare tutto nella padella con il prosciutto e cuocere 1 minuto a fuoco medio mescolando bene.

  • Servire subito.

Pasta agli asparagi e prosciutto



1 thought on “Pasta agli asparagi e prosciutto”

  • L’abbinamento asparagi e prosciutto mi piace da morire, anche ai miei ometti piace molto. Una ricetta semplice ma che è una bontà. D’inverno e d’estate la faccio senza problemi e tutti contenti. Grazie mille per tanti spunti interessanti.

    a presto

    sara di magliette d’autore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *