Pasta agli asparagi e prosciutto
La Pasta agli asparagi e prosciutto è uno dei miei primi piatti senza glutine preferiti nel mese di maggio.
Ingredienti:
- 180 g di rigatoni senza glutine
- 100 g di prosciutto cotto *
- 1 noce di burro
- 6 asparagi
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Lessare la pasta insieme agli asparagi tagliati a striscioline in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo in una padella sciogliere il burro e iniziare a rosolare il prosciutto a fiamma bassa.
- Quando la pasta è cotta, scolarla insieme agli sparagi, versare tutto nella padella con il prosciutto e cuocere 1 minuto a fuoco medio mescolando bene.
- Servire subito.
L’abbinamento asparagi e prosciutto mi piace da morire, anche ai miei ometti piace molto. Una ricetta semplice ma che è una bontà. D’inverno e d’estate la faccio senza problemi e tutti contenti. Grazie mille per tanti spunti interessanti.
a presto
sara di magliette d’autore