Scaloppine al limone
Questo secondo piatto senza glutine è uno dei piatti forti di mia mamma. Prepara spesso le Scaloppine di tacchino al limone, e devo dire che le preferisco a quelle di vitello. Provare per credere!
Ingredienti:
- 4 fette di tacchino o di vitello
- farina di riso *
- 1 limone
- 1 noce di burro
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Lasciar marinare le fette di carne nel succo di poco meno di mezzo limone per circa mezz’ora in frigorifero, e conservare due fette sottili di limone per la decorazione.
- Togliere le fette di carne dal frigo e passarle in abbontante farina da entrambi i lati.
- Scaldare il burro in padella e lasciar cuocere le scaloppine a fiamma medio bassa da entrambi i lati.
- Appena la carne inizia a colorire aggiungere il succo del limone avanzato, sale e pepe e cuocere per ancora qualche minuto a fiamma medio alta, fino a che non si sarà asciugato.
- Servire subitissimo, accompagnate da una fetta di limone.
queste le mangiai io, giusto?