Scaloppine al limone

Scaloppine al limone senza glutine

Questo secondo piatto senza glutine è uno dei piatti forti di mia mamma. Prepara spesso le Scaloppine di tacchino al limone, e devo dire che le preferisco a quelle di vitello. Provare per credere!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 4 fette di tacchino o di vitello
  • farina di riso *
  • 1 limone
  • 1 noce di burro
  • sale
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Lasciar marinare le fette di carne nel succo di poco meno di mezzo limone per circa mezz’ora in frigorifero, e conservare due fette sottili di limone per la decorazione.

  • Togliere le fette di carne dal frigo e passarle in abbontante farina da entrambi i lati.

  • Scaldare il burro in padella e lasciar cuocere le scaloppine a fiamma medio bassa da entrambi i lati.

  • Appena la carne inizia a colorire aggiungere il succo del limone avanzato, sale e pepe e cuocere per ancora qualche minuto a fiamma medio alta, fino a che non si sarà asciugato.

  • Servire subitissimo, accompagnate da una fetta di limone.



3 thoughts on “Scaloppine al limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *