Insalata di pollo, patate, sedano e olive nere
L’ispirazione per questa insalata nasce da un mio ricordo di un’insalata di pollo con il sedano che avevo mangiato qualche anno fa, ma non riesco a ricordare dove e quando… Da qui è nata l’idea di riprodurla, aggiungendo patate e olive nere. E devo dire che questo abbinamento è stato di grande successo!
Ingredienti:
300 g di patate
300 g di petto di pollo
2 gambi di sedano
20 olive nere
2 cucchiai di maionese *
2 cucchiai di parmigiano
succo di limone
olio
sale
Tempo di preparazione:
15 minuti preparazione,
30 minuti cottura
Dosi per:
2 persone.
In una padella, cuocere le patate tagliate a cubetti con qualche cucchiaio di olio (proprio come per le patate in padella).
Trascorsi 10 minuti, aggiungere anche il pollo tagliato a cubetti e lasciar cuocere, coperto con un coperchio e mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo, in una ciotolina mescolare la maionese con il parmigiano grattugiato e aggiungere il succo di limone finchè non raggiunge una consistenza cremosa (basta circa 1 cucchiaio).
Quando il pollo e le patate sono ben cotti, spegnere la fiamma e salare.
Aggiungere le olive tagliate a rondelle e i due gambi di sedano tagliati a pezzettini.
Condire con la salsina e servire subito, ancora tiepido.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila ;)