Spaghetti cacio, pepe e lime

Spaghetti cacio, pepe e lime

Come è andato il ritorno dalle ferie?? Per me, traumatico :P Per aiutarmi a superare il primo giorno di lavoro, lunedì mi sono portata in ufficio un primo estivo, per sentirmi ancora un po’ in vacanza!
Avevo visto questa ricetta su un giornale (forse Alice?) che poi ho perso… Quindi non so quanto sia fedele all’originale, ma gli ingredienti sono proprio quelli!
Si tratta di una versione estiva della pasta cacio e pepe: spaghetti cacio, pepe e lime! Decisamente una variante particolare e gustosa! Volendo, si può preparare anche con il limone al posto del lime.
Come al solito, ho usato gli spaghetti della Garofalo ;) Per ora rimane una delle marche di pasta senza glutine che preferisco.
Intanto che ci sono vi lascio qualche altra idea per una bella spaghettata: spaghetti alle cozze e ceci, spaghetti ai calamari, spaghetti ai pomodori secchi e basilico e spaghetti al prosciutto e piselli!

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Ingredienti:
180 g di spaghetti senza glutine
60 g di pecorino romano
1 lime
pepe nero
sale grosso

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Tempo di preparazione:
10 minuti preparazione
10 minuti cottura

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Dosi per:
2 persone.

Procedimento:

In una pentola capiente, cuocere gli spaghetti al dente in abbondanta acqua salata.
Nel frattempo, in una ciotola grattugiare 60 g di pecorino romano e mescolarlo al succo del lime.
Aggiungere 1 mestolo di acqua di cottura della pasta, gli spaghetti e una spolverata di pepe nero.

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Mescolare bene fino ad ottenere un salsina e servire subito, decorando con la scorza grattugiata del lime.

Spaghetti cacio, pepe e lime senza glutine
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1 thought on “Spaghetti cacio, pepe e lime”

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