Pasta al prosciutto e piselli

Pasta al prosciutto e piselli

Mi piace moltissimo la Pasta al prosciutto e piselli, ogni tanto me la porto per pranzo a lavoro. Per prepararla ho usato il brodo ma, se non ne avete, in alternativa va bene anche l’acqua di cottura della pasta.
Se siete alla ricerca di ispirazione, molto buone sono anche la pasta asparagi e prosciutto e le fafalle zucchine e speck.

 

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 160 g di spaghetti senza glutine
  • 4 fette di prosciutto cotto *
  • 4 cucchiai di piselli in scatola
  • 8 cucchiai di brodo
  • 2 cucchiai di panna
  • parmigiano
  • sale
  • pepe

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 30 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
  • Nel frattempo, cuocere i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle in padella insieme al brodo.

spaghetti piselli prosciutto

  • Aggiungere la panna e continuare a cuocere per qualche minuto.
  • Scolare la pasta e mescolarla bene al condimento.

spaghetti piselli prosciutto

  • Saltarla per qualche minuto, finchè il sughetto non si rapprende, e servirla con una spolverata di pepe e parmigiano.

Pasta al prosciutto e piselli
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *