Pasta al prosciutto e piselli
Mi piace moltissimo la Pasta al prosciutto e piselli, ogni tanto me la porto per pranzo a lavoro. Per prepararla ho usato il brodo ma, se non ne avete, in alternativa va bene anche l’acqua di cottura della pasta.
Se siete alla ricerca di ispirazione, molto buone sono anche la pasta asparagi e prosciutto e le fafalle zucchine e speck.
Se siete alla ricerca di ispirazione, molto buone sono anche la pasta asparagi e prosciutto e le fafalle zucchine e speck.
Ingredienti:
- 160 g di spaghetti senza glutine
- 4 fette di prosciutto cotto *
- 4 cucchiai di piselli in scatola
- 8 cucchiai di brodo
- 2 cucchiai di panna
- parmigiano
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 30 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata.
- Nel frattempo, cuocere i piselli e il prosciutto tagliato a listarelle in padella insieme al brodo.
- Aggiungere la panna e continuare a cuocere per qualche minuto.
- Scolare la pasta e mescolarla bene al condimento.
- Saltarla per qualche minuto, finchè il sughetto non si rapprende, e servirla con una spolverata di pepe e parmigiano.
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