Coppa al mascarpone

Coppa al mascarpone

Svuotando la vecchia casa dei miei nonni, ho trovato un ricettario con alcune delle ricette di mia nonna Gina. L’ho conservato gelosamente lì ho trovato questa buonissima Coppa al mascarpone.
Sempre della nonna Gina potete provare anche la buonissima Zuppa imperiale, mentre dell’altra mia nonna, Ivana, ci sono i suoi famosi gnocchi di patate.

 

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 250 g di mascarpone
  • 2 uova
  • 2 cucchiai di zucchero a velo *
  • 2 cucchiaini di rhum
  • cioccolato per decorare *

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, usando le fruste elettriche. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare finchè non si ottiene una crema omogenea.
coppaalmascarpone (1)
A parte, montare gli albumi a neve. Aggiungerli al mascarpone, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli. Infine aggiungere il rhum e versare la crema così ottenuta nei bicchierini individuali.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore e poi servirli, decorando a piacere con qualche scaglia di cioccolato.

Coppa al mascarpone
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
 
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



20 thoughts on “Coppa al mascarpone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *