Coppa al mascarpone
Svuotando la vecchia casa dei miei nonni, ho trovato un ricettario con alcune delle ricette di mia nonna Gina. L’ho conservato gelosamente lì ho trovato questa buonissima Coppa al mascarpone.
Sempre della nonna Gina potete provare anche la buonissima Zuppa imperiale, mentre dell’altra mia nonna, Ivana, ci sono i suoi famosi gnocchi di patate.
Sempre della nonna Gina potete provare anche la buonissima Zuppa imperiale, mentre dell’altra mia nonna, Ivana, ci sono i suoi famosi gnocchi di patate.
Ingredienti:
- 250 g di mascarpone
- 2 uova
- 2 cucchiai di zucchero a velo *
- 2 cucchiaini di rhum
- cioccolato per decorare *
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
Dosi per:
- 4 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, usando le fruste elettriche. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare finchè non si ottiene una crema omogenea.
A parte, montare gli albumi a neve. Aggiungerli al mascarpone, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli. Infine aggiungere il rhum e versare la crema così ottenuta nei bicchierini individuali.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore e poi servirli, decorando a piacere con qualche scaglia di cioccolato.
In una ciotola montare i tuorli con lo zucchero, usando le fruste elettriche. Aggiungere il mascarpone e continuare a montare finchè non si ottiene una crema omogenea.
A parte, montare gli albumi a neve. Aggiungerli al mascarpone, mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli. Infine aggiungere il rhum e versare la crema così ottenuta nei bicchierini individuali.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno 2 ore e poi servirli, decorando a piacere con qualche scaglia di cioccolato.
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Ciao Maria!! Vero, le nonne sono proprio brave, poi le ricette di famiglia sono sempre le più buone!
Un bacione!
Grazie Gaia ;) Ho cambiato grafica!
Un bacione e buona settimana!
Provo a farli per la cena di ferragosto, spero saranno graditi
Facci sapere Tufy, aspettiamo foto e commenti degli ospiti :)
La prossima settimana dovrei prepararlo per il pranzo di Natale, è un problema prepararlo il giorno prima (cioè il 24) e poi tenerlo in frigor in un contenitore apposito e portarlo con me il 25 quando vado al pranzo?
@Alice Io: è vero Alice :) sono molto simili, però questa è leggermente più soda ed ha un gusto un po’ più marcato!