Rifatte senza glutine: linguine ai calamari e nettare d’arancia

Ingredienti:
- 180 g di linguine senza glutine
- 1 arancia
- mezzo limone
- 250 g di calamari
- 1 cucchiaino di miele
- prezzemolo
- 1 spicchio d’aglio
- olio extra vergine d’oliva
- sale
- pepe
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Pulire i calamari: eliminare la pelle scura che ricopre il corpo, le ali laterali, la testa e la cartilagine interna. Lavarli bene e asciugarli, poi tagliare il corpo in piccoli anelli.
- Soffriggere lo spicchio d’aglio con la scorza dell’arancia e del limone.
- Aggiungere i calamari (che io ho leggermente infarinato), insaporire con un pizzico di sale e cuocere per una decina di minuti, aggiungendo poco per volta metà del succo degli agrumi.
- Nel frattempo avrete cuocere la pasta in abbondante acqua salata e scolarla al dente.
- Insaporire la pasta nella padella con sugo, aggiungendo anche il cucchiaino di miele, un pizzico di pepe e di prezzemolo.
- Servire subito.
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Vi ricordo che per partecipare alle Rifatte senza glutine basterà esporre il logo nel proprio blog e rifare, il 15 Dicembre, la prossima ricetta: le mie Crespelle prosciutto e funghi!
A me il pesce mette un pò di tristezza, ma se lo cucina qualcun’altro e lo rende gustoso, allora può andare!!
Questo tuo piatto mi sembra niente male! ^_^
Un bacio
sei stata l’unica, forse, a postare passo per passo il procedimento!ottimo risultato!!:)
ottima ricetta
ti è riuscita benissimo! :P