Spaghetti cozze e ceci

Pasta cozze e ceci senza glutine

Oggi vi presento la mia versione di un piatto che si ispira al weekend organizzato da Cesenatico Bellavita, un consorzio di hotel davvero 2.0! Ebbene sì, c’ero anch’io insieme agli altri 40 fortunatissimi blogger italiani che sono stati ospitati dalla romagna ;)
Ho rivisto qualcuno che già conoscevo ed ho avuto modo di vedere dal vivo molte persone che prima seguivo solo dietro allo schermo, è sata davvero una bellissima esperienza!
Alla cena tra le altre portate c’era questa Pasta alle cozze e ceci molto sfiziosa che purtroppo non ho potuto mangiare; per questo me la sono rifatta, senza glutine, a casa!
Un ottimo piatto che profuma di estate.
Grazie Cesenatico Bellavita, grazie organizzatori e grazie @merlinox per avermi coinvolta!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 15 cozze circa
  • 4 cucchiai di ceci già lessati
  • 160 g di spaghetti senza glutine
  • 4 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • olio
  • prezzemolo

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione
  • 20 minuti cottura

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Lavare molto bene le cozze e cuocerle in padella con poco olio e uno spicchio di aglio finchè non si aprono bene.
  • Nel frattempo inizare a cuocere la pasta in acqua bollente salata.

  • Quando le cozze sono pronte, toglierle dal fuoco, scaldare i ceci con poco olio poi aggiungere l’interno delle cozze e la salsa di pomodoro.

  • Scolare la pasta al dente e farla saltare in padella per un paio di minuti insieme al condimento.

  • Servire subito con una leggera spolverata di prezzemolo.

Pasta cozze e cecisenza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

Aggiornamento del 4/12/2012: Con questa ricetta ho vinto il contest di Divertirsi Mangiando!!
Questo il link. Grazie Olga per premio ;)



8 thoughts on “Spaghetti cozze e ceci”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *