Frittata di zucchine alla menta e limone

Lemon and zucchini puff

Quanto fa caldo in questi giorni? Non riesco a cucinare molto, vi scrivo mentre ceno con queste Frittatine di zucchine alla menta e al limone di Donna Hay, accompagnate da una salsina fresca alla maionese (nella versione originale si chiamano Lemon and zucchini puff).

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 3 zucchine
  • 3 uova
  • 1 mazzolino di menta
  • 37 g di farina senza glutine (io questa volta ho usato la Pandea ma va bene qualsiasi farina per salato)
  • 125 g di maionese *
  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • sale
  • pepe
  • olio

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 20 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Lavare le zucchine e tagliarle a fettine molto sottili.
  • Aggiungere le uova, il sale, il pepe, le foglioline di menta tagliate a listarelle e la farina.

  • Cuocere in padella a fiamma media con poco olio, finchè non diventano dorate da entrambi i lati.

  • Nel frattempo, a parte preparare la salsa: mescolare la maionese con il succo di limone e l’aglio schiacchiato.
  • Lasciar raffreddare leggermente le frittatine e servirle accompagnate dalla salsa.

Frittata di zucchine alla menta e limone senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



7 thoughts on “Frittata di zucchine alla menta e limone”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *