Frittata di zucchine alla menta e limone
Quanto fa caldo in questi giorni? Non riesco a cucinare molto, vi scrivo mentre ceno con queste Frittatine di zucchine alla menta e al limone di Donna Hay, accompagnate da una salsina fresca alla maionese (nella versione originale si chiamano Lemon and zucchini puff).
Ingredienti:
- 3 zucchine
- 3 uova
- 1 mazzolino di menta
- 37 g di farina senza glutine (io questa volta ho usato la Pandea ma va bene qualsiasi farina per salato)
- 125 g di maionese *
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 spicchio d’aglio
- sale
- pepe
- olio
Tempo di preparazione:
- 20 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:
- Lavare le zucchine e tagliarle a fettine molto sottili.
- Aggiungere le uova, il sale, il pepe, le foglioline di menta tagliate a listarelle e la farina.
- Cuocere in padella a fiamma media con poco olio, finchè non diventano dorate da entrambi i lati.
- Nel frattempo, a parte preparare la salsa: mescolare la maionese con il succo di limone e l’aglio schiacchiato.
- Lasciar raffreddare leggermente le frittatine e servirle accompagnate dalla salsa.
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!
Interessante Fra, molto interessante…. quasi quasi dentro un panino per un pic nic.. gnam gnam!!
si puo' mangiare fredda secondo voi?
?