Spaghetti ai pomodori secchi e basilico

Gnocchi alla sorrentina senza glutine

Adesso che fa caldo, perchè non sostituire i classici spaghetti al pomodoro con questa versione più fresca ed estiva? Ecco de buonissimi Spaghetti ai pomodori secchi e basilico ! Per i non celiaci, questo condimento si abbina molto bene alla pasta di farro o integrale.

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Ingredienti:

  • 180 g di spaghetti senza glutine
  • 6 pomodori secchi
  • 4 foglie grandi di basilico fresco
  • 1/4 spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di pan grattato senza glutine
  • 2 cucchiai di succo di limone

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Tempo di preparazione:

  • 25 minuti preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
  • Nel frattempo con la mezzaluna tritare i pomodori secchi, l’aglio ed il basilico.
  • Quando la pasta è quasi pronta, scaldare in una padella l’olio e abbrustolire leggermente il pan grattato.
  • Aggiungere i pomodori con il basilico e lasciar soffriggere un paio di minuti.

  • Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento insieme al succo di limone e a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
  • Servire subito con qualche altra foglia di basilico per decorare.

Spaghetti ai pomodori secchi e basilico senza glutine
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