Spaghetti ai pomodori secchi e basilico
Adesso che fa caldo, perchè non sostituire i classici spaghetti al pomodoro con questa versione più fresca ed estiva? Ecco de buonissimi Spaghetti ai pomodori secchi e basilico ! Per i non celiaci, questo condimento si abbina molto bene alla pasta di farro o integrale.
Ingredienti:
- 180 g di spaghetti senza glutine
- 6 pomodori secchi
- 4 foglie grandi di basilico fresco
- 1/4 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 2 cucchiai di pan grattato senza glutine
- 2 cucchiai di succo di limone
Tempo di preparazione:
- 25 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Lessare la pasta in abbondante acqua salata.
- Nel frattempo con la mezzaluna tritare i pomodori secchi, l’aglio ed il basilico.
- Quando la pasta è quasi pronta, scaldare in una padella l’olio e abbrustolire leggermente il pan grattato.
- Aggiungere i pomodori con il basilico e lasciar soffriggere un paio di minuti.
- Scolare la pasta e saltarla in padella con il condimento insieme al succo di limone e a qualche cucchiaio di acqua di cottura.
- Servire subito con qualche altra foglia di basilico per decorare.
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ciao Francesca, io vado con la versione “glutinosa”! Questa pasta mi sembra molto gustosa, non cambierei una virgola! Un baciotto ed una buona giornata
ricetta ok per il contest di cuocopecaso.it