Insalatina primaverile
Dalla primavera in poi non potrei vivere senza le insalate! Rigorosamente devono avere tra gli ingredienti almeno un frutto (come mele, pesche, arance) e almeno un elemento croccante (come mandorle, noci, finocchio). Questa Insalatina primaverile è una delle mie preferite in questa stagione. Nello sfondo, un piccolo scorcio su una parte del mio orticello :)
Ingredienti:
- valeriana
- finocchio
- mela
- scaglie di mandorle
- uvetta sultanina
- menta
- olio
- sale
Tempo di preparazione:
- 10 minuti preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Lavare bene la valeriana e asciugarla.
- Tagliare la mela e il finocchio molto sottili.
- Unire in una ciotola valeriana, finocchio, mela, una piccola manciata di uvetta e una di mandorle in scaglie.
- Condire con un filo di olio di oliva, qualche foglia di menta tritata e un pizzico di sale (per le insalate mi piace molto quello rosa, più delicato) e servire.
Il consiglio in più: perchè l’insalata sia più buona e fresca, conservate non solo la valeriana e il finocchio in frigo ma anche la mela!
Diamo via libera alle insalate: è il periodo giusto :D
buona e fresca questa insalata!
perfetta x la stagione!