Insalatina primaverile

Insalatina primaverile

Dalla primavera in poi non potrei vivere senza le insalate! Rigorosamente devono avere tra gli ingredienti almeno un frutto (come mele, pesche, arance) e almeno un elemento croccante (come mandorle, noci, finocchio). Questa Insalatina primaverile è una delle mie preferite in questa stagione. Nello sfondo, un piccolo scorcio su una parte del mio orticello :)

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • valeriana
  • finocchio
  • mela
  • scaglie di mandorle
  • uvetta sultanina
  • menta
  • olio
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 10 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Lavare bene la valeriana e asciugarla.
  • Tagliare la mela e il finocchio molto sottili.
  • Unire in una ciotola valeriana, finocchio, mela, una piccola manciata di uvetta e una di mandorle in scaglie.
  • Condire con un filo di olio di oliva, qualche foglia di menta tritata e un pizzico di sale (per le insalate mi piace molto quello rosa, più delicato) e servire.

Insalatina primaverile
Il consiglio in più: perchè l’insalata sia più buona e fresca, conservate non solo la valeriana e il finocchio in frigo ma anche la mela!



15 thoughts on “Insalatina primaverile”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *