Insalata di melone, prosciutto e mozzarella

Insalata di melone, prosciutto e mozzarella

Per un pranzo in spiaggia questa Insalata al melone, prosciutto e mozzarella è davvero l’ideale! Leggera grazie al melone e alla menta, ma allo stesso tempo gustosa grazie al prosciutto, in agosto è davvero la mia preferita. Le dosi sono a persona se volete un pranzo completo, per due persone se la usate come contorno.

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • mezzo melone
  • 50 g prosciutto cotto a fette *
  • 125 g mozzarella
  • basilico o menta fresca
  • olio e sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 15 minuti preparazione

icona-piatto

Dosi per:

  • 1/2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Tagliare a metà il melone, eliminare i semi e ricavare tante piccole palline.

  • Aggiungere la mozzarella a piccoli pezzi e le fette di prosciutto a listarelle.
  • Condire con un poco di olio, sale e foglie fresche di basilico oppure menta a piacere (io preferisco la menta ma questa volta non l’avevo).
  • Servire subito oppure conservare al fresco.

Insalata di melone, prosciutto e mozzarella
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!



4 thoughts on “Insalata di melone, prosciutto e mozzarella”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *