Ravioli alle zucchine senza glutine

Ravioli alle zucchine senza glutine

Non mi piace fare la spesa, e così finisce sempre che prima di costringermi ad andare arrivo sempre al punto di avere il frigorifero quasi vuoto… ma anche un frigo quasi vuoto può nascondere molte sorprese: ecco come riciclare due zucchine, qualche pomodoro ed un pezzo di formaggio avanzato per preparare dei golosi Ravioli alle zucchine senza glutine!

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Ingredienti:

    Per l’impasto

  • 180 g di Farina per pane e pasta Schaer
  • 2 uova
  • 1 cucchiaio di olio
  • mezzo cucchiaino di sale
  • Per il ripieno e per il condimento

  • 2 zucchine bianche piccole
  • 50 g di provolone
  • passata di pomodoro
  • olio di oliva
  • sale

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Tempo di preparazione:

  • 2 ore preparazione

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Dosi per:

  • 2 persone
Procedimento:

  • Disporre la farina a fontana; al centro rompere le due uova, aggiungere il sale e l’olio ed amalgamare bene.
  • Lavorare l’impasto per diversi minuti finchè non è ben omogeneo e lasciarlo riposare coperto per almeno un’ora.

  • Nel frattempo preparare il ripieno. Tagliare a piccoli cubetti le zucchine e cuocerle in padella con poco olio.
  • Quando sono pronte, aggiungere il provolone a cubetti, passare tutto con il minipimer e aggiustare di sale.

  • Stendere la pasta (io non la faccio esageratamente sottile perchè questo impasto con la farina senza glutine tende a rompersi facilmente), aggiungere le palline di ripieno e formare i ravioli tagliando la pasta con un bicchiere e poi sigillando bene con l’aiuto di una forchetta.

  • Lasciar riposare almeno un’altra ora, coperti, e poi cuocere in abbondante acqua bollente e salata.
  • Quando vengono a galla, aspettare ancora mezzo minuto e poi sono pronti.

  • Scolarli, condirli con il sugo di pomodoro e un filo d’olio e servire subito.

Ravioli alle zucchine senza glutine
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