Ravioli alle zucchine senza glutine
Non mi piace fare la spesa, e così finisce sempre che prima di costringermi ad andare arrivo sempre al punto di avere il frigorifero quasi vuoto… ma anche un frigo quasi vuoto può nascondere molte sorprese: ecco come riciclare due zucchine, qualche pomodoro ed un pezzo di formaggio avanzato per preparare dei golosi Ravioli alle zucchine senza glutine!
Ingredienti:
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Per l’impasto
- 180 g di Farina per pane e pasta Schaer
- 2 uova
- 1 cucchiaio di olio
- mezzo cucchiaino di sale
- 2 zucchine bianche piccole
- 50 g di provolone
- passata di pomodoro
- olio di oliva
- sale
Per il ripieno e per il condimento
Tempo di preparazione:
- 2 ore preparazione
Dosi per:
- 2 persone
Procedimento:
- Disporre la farina a fontana; al centro rompere le due uova, aggiungere il sale e l’olio ed amalgamare bene.
- Lavorare l’impasto per diversi minuti finchè non è ben omogeneo e lasciarlo riposare coperto per almeno un’ora.
- Nel frattempo preparare il ripieno. Tagliare a piccoli cubetti le zucchine e cuocerle in padella con poco olio.
- Quando sono pronte, aggiungere il provolone a cubetti, passare tutto con il minipimer e aggiustare di sale.
- Stendere la pasta (io non la faccio esageratamente sottile perchè questo impasto con la farina senza glutine tende a rompersi facilmente), aggiungere le palline di ripieno e formare i ravioli tagliando la pasta con un bicchiere e poi sigillando bene con l’aiuto di una forchetta.
- Lasciar riposare almeno un’altra ora, coperti, e poi cuocere in abbondante acqua bollente e salata.
- Quando vengono a galla, aspettare ancora mezzo minuto e poi sono pronti.
- Scolarli, condirli con il sugo di pomodoro e un filo d’olio e servire subito.
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