Zucchine tonde ripiene

Zucchine tonde ripiene senza glutine

Ultima ricetta con il forno fino a settembre :) In realtà, nonostante il caldo faccia un po’ passare la voglia di stare attorno ai fornelli, alla fine mi ritrovo sempre ad usarlo lo stesso per un motivo o per l’altro… Vedremo come andrà questa estate, intanto godetevi queste Zucchine tonde ripiene senza glutine!

icona-ingredienti

Ingredienti:

  • 2 zucchine chiare tonde
  • 100 g ricotta
  • 2 fette di prosciutto cotto *
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • 1 manciata di timo
  • 1 uovo
  • pepe
  • sale

icona-tempo

Tempo di preparazione:

  • 50 minuti preparazione
  • 25 minuti cottura in forno

icona-piatto

Dosi per:

  • 2 persone
* questi alimenti sono a rischio e bisogna controllare che siano presenti nel prontuario dell’Associazione Italiana Celiachia
Procedimento:

  • Lavare bene le zucchine, tagliare la calottina e svuotarle con un cucchiaio. Cuocerle a vapore per 15 minuti.

  • In una ciotola mescolare la ricotta con l’uovo, le foglioline di timo, il prosciutto tagliato a listarelle, un pizzico di sale e di pepe.
  • Riempire le zucchine con il ripieno.

  • Ricoprire con la calottina e cuocere in forno già caldo a 180° per 25 minuti coperto con un foglio di alluminio.
  • Lasciar raffreddare qualche minuto e poi servire.

Zucchine tonde ripiene senza glutine
Se questa ricetta ti è piaciuta, condividila!

Aggiornamento: questa ricetta è stata provata da Silvia, che mi ha mandato anche le foto! Grazie Silvia!

Guarda tutte le ricette provate dai fan e mandami anche la tua vederla pubblicata ;)



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *